Чиа-пудинг с ягодами и кокосовыми чипсами

Чиа-пудинг с ягодами и кокосовыми чипсами

09.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Чиа-пудинг с ягодами и кокосовыми чипсами

4 порции

Удивительное блюдо из полезнейших семян чиа. Семена замачиваются в молоке на время от 8 часов до 1 недели. То есть, если вы потратите считанные минуты на приготовление, у вас в холодильнике будет вкуснейший десерт, который относительно долго хранится.

Продукты (на 4 порции)
Молоко жирностью 1% — 500 мл
Семена чиа — 0,5 стакана (объёмом 250 мл)
Сироп кленовый — 2 ст. ложки
Экстракт ванильный — 1,5 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
*
Для подачи:
Ягоды (малина, черника, ежевика, нарезанная клубника) — 350 г
Кокосовые чипсы — 0,25 стакана (объёмом 250 мл)
Молоко — по необходимости

1. В большой ёмкости соединить молоко с семенами чиа, кленовым сиропом, ванильным экстрактом и солью. Тщательно перемешать.

2. Оставить на 15 минут. Затем снова перемешать, разбивая комочки. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 8 часов (на ночь). Можно хранить до 1 недели.

3. Достать пудинг из холодильника, разбавить молоком до желаемой консистенции. Посыпать ягодами и кокосовыми чипсами.

*

Содержание углеводов на одну порцию — 30 г.

Источник