Рис с овощами, консервированной кукурузой и соком лимона
09.04.20204 порции
40 мин (ваши 35 мин)
Приготовьте рис с насыщенным вкусом цитрусовых. Готовится такое блюдо очень просто. К обжаренным луку и моркови добавляем уже готовый рис, консервированную кукурузу, цедру и сок лимона. Блюдо получается ярким и аппетитным!
Продукты (на 4 порции)
Рис длиннозёрный — 200 г
Кукуруза консервированная — 260 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Морковь — 60 г (1 шт.)
Лимон — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Также понадобится 400 мл воды.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Рис тщательно промойте и отправьте в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
Готовый рис снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте перьями. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до мягкости. Этот процесс займёт примерно 5 минут.
Добавьте к луку натёртую морковь. Обжарьте всё вместе, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости моркови.
Добавьте к овощам консервированную кукурузу.
Туда же выложите готовый рис.
Добавьте чёрный молотый перец. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на слабом огне 3-4 минуты.
Лимон промойте, обсушите и аккуратно снимите цедру. Из лимона выжмите сок (2-3 ст. ложки).
Добавьте лимонную цедру к рису с овощами и кукурузой.
Лимонный сок добавьте частями, чтобы блюдо не было сильно кислым. (Добавляйте сок по своему вкусу, до получения желаемого результата.)
Готовьте ещё в течение 2-3 минут.
Рис с овощами, консервированной кукурузой и соком лимона готов.
Приятного вам аппетита!