Салат с картофелем, редиской и консервированным зелёным горошком
09.04.20202 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Невероятно простой, но вкусный и сытный салат с картофелем, редиской, яйцами и консервированным зелёным горошком. Если хотите приготовить более диетический вариант салата, майонез для заправки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 1 шт. (около 150 г)
Редис — 5-6 шт. (150 г)
Горошек консервированный — 100 г (около 4 ст. ложек)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст. ложки
Лук зелёный — несколько перьев
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты. Предварительно отварите картофель (20-25 минут) и остудите его.
Яйца отварите вкрутую 8-10 минут после закипания воды и остудите в холодной воде.
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите картофель в салатник.
Яйца очистите от скорлупы, также нарежьте средними кубиками и добавьте к картофелю.
У редиски отрежьте хвостики. В зависимости от размера редиски нарежьте её кружочками или полукружьями. Мелко нарежьте зелёный лук. Добавьте редиску и зелёный лук в салатник.
Добавьте к остальным компонентам салата зелёный горошек. У меня домашний. Перемешайте.
Добавьте майонез, а также соль и перец. Перемешайте.
Салат картошкой, редиской, яйцами и консервированным зелёным горошком готов.
Приятного аппетита!