Салат из моркови с изюмом, фундуком и грецкими орехами
09.04.2020Отличный салат из моркови с изюмом, фундуком и грецкими орехами! Обжаренные грецкие орешки и фундук замечательным образом гармонируют с натёртой морковью и придают блюду питательность. Изюм и зелень петрушки — акценты, которые обеспечивают салату законченный вид. Этот салат имеет необычный вкус также благодаря интересной заправке с мёдом, зерновой горчицей, соком и цедрой лимона.
Продукты
Морковь — 160 г
Фундук (очищенный) — 15 г
Орехи грецкие — 15 г
Изюм — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки)
*
Для заправки:
Сок лимона — 1 ст. ложка
Цедра лимона — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ч. ложка
Горчица в зёрнах — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец белый молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь предварительно очистите.
С лимона снимите цедру и выдавите из него сок. Для заправки соедините растительное масло, сок и цедру лимона, мёд, горчицу, соль и белый молотый перец. Перемешайте и отставьте заправку в сторону.
Грецкие орехи и фундук слегка подсушите на сухой сковороде несколько минут и затем остудите.
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
Остывшие орехи ножом порубите на небольшие кусочки и отправьте к моркови.
Добавьте изюм.
Петрушку промойте, встряхните, снимите листочки со стеблей. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте к остальным компонентам салата.
Полейте салат приготовленной ранее заправкой, перемешайте и дайте настояться в течение 15-20 минут.
По истечении указанного времени салат из моркови с изюмом, фундуком и грецкими орехами можно ещё раз перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!