Чихиртма (куриный суп по-грузински)
01.04.2020Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар.
|
Основа супа — это куриный бульон. Реже для приготовления супа используется баранина.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем для грузинского супа из курицы нужные ингредиенты. |
Как приготовить чихиртму из курицы (суп по-грузински): Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем. |
Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло. |
Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона. |
Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.) |
В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков. |
Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5. |
Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня. |
Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо. |
Сверху наливаем суп. |
Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью. |