Чизкейк Рафаэлло

Чизкейк Рафаэлло

19.11.2021 Выкл. Автор КулиНарния

Содержание:Кокосовый чизкейк РафаэллоПриготовление чизкейкаСборка кокосового чизкейка Рафаэлло Распечатать рецепт

Чизкейк Рафаэлло

Автор рецепта: Черкашина Юлия

Кокосовый чизкейк Рафаэлло

Миндальная мука Кокосовая стружка Сыр сливочный Калории:353 ккалБелки:6,75 гЖиры:26,14 гУглеводы:23,58 г

Чизкейк Рафаэлло

Общее время:6 ч. Время подготовки:4 ч. 10 мин.Время приготовления:1 ч. 50 мин.Вес:1630 гКухня:АмериканскаяПорций:10

Готовим кокосовый чизкейк по мотивам конфет Рафаэлло — нежный, с кусочками миндаля, стружкой кокоса и бисквитом дакуаз с легким приятным хрустом. Невероятно аппетитный, вкусный и соблазнительный десерт, способный затмить многие торты! Этот чизкейк однозначно достоин стать праздничным!

Сырный слой в рецепте готовим холодным способом — без выпекания в духовке. Традиционные для чизкейков крошки печенья заменим гораздо более интересными по вкусу миндально-кокосовыми коржами, которые в этот десерт вписываются идеально. При дегустации чизкейка бисквит дакуаз даже слегка напоминает вафли в одноименных конфетах, поэтому название десерта совершенно оправдано!

Ингредиенты:

Чизкейк Рафаэлло

Миндально-кокосовый дакуаз:

  • белки — 90 г;
  • миндальная мука — 60 г;
  • сахарная пудра — 70 г (+20 г для обсыпки);
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • сахар — 50 г;
  • миндаль — 40 г;
  • миндальный ароматизатор (по желанию).

Чизкейк:

  • сливочный (творожный) сыр — 500 г;
  • сливки 33% — 220 г;
  • белый шоколад — 250 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • желатин порошковый — 8 г (+ 50 г воды);
  • миндальный ароматизатор (по желанию).

Крем для верха:

  • сливочный (творожный) сыр — 200 г;
  • сливки 33% — 80 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • кокосовая стружка — 15 г.

Кокосовый чизкейк Рафаэлло рецепт

  1. Готовим миндально-кокосовый дакуаз. Для рецепта нужны два коржа диаметром 20 см.

    Чизкейк Рафаэлло

    Приготовление чизкейка

  2. Всю кокосовую стружку и для слоя чизкейка, и для верха (45 г) подсушиваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать подгорания. Поддерживаем умеренный огонь. Сняв с плиты, остужаем.

    Чизкейк Рафаэлло

  3. Шоколадные плитки ломаем на дольки, либо берем шоколад в каплях. Вливаем 120 г сливок.

    Чизкейк Рафаэлло

  4. Растапливаем шоколадную массу. Удобный способ — в микроволновке импульсами, то есть короткими промежутками. Каждые 5-10 секунд обязательно достаем шоколад и перемешиваем. Как только растворятся все шоколадные сгустки, останавливаемся. Очень важно не допустить перегревания, иначе продукт будет испорчен!

    Чизкейк Рафаэлло

  5. Сливочный сыр (500 г) слегка взбиваем миксером. Добавляем остывший шоколад.

    Чизкейк Рафаэлло

  6. Смешиваем на низкой скорости до получения гладкого крема.

    Чизкейк Рафаэлло

  7. Добавляем 30 г кокосовой стружки, ранее подсушенной на сковороде.

    Чизкейк Рафаэлло

  8. Вливаем 100 г сливок, перемешиваем крем. По желанию добавляем несколько капель миндального ароматизатора для усиления аромата.

    Чизкейк Рафаэлло

  9. Желатин (в рецепте Dr.Oetker) размешиваем в 50 г холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут, либо на рекомендованное производителем время.

    Чизкейк Рафаэлло

  10. Набухшую смесь прогреваем до растворения порошка. Например, в микроволновке импульсами, как и шоколад. Не допускаем кипения!

    Чизкейк Рафаэлло

  11. Остужаем желатин и тонкой струйкой вливаем в крем, постоянно перемешивая массу ручным венчиком.

    Чизкейк Рафаэлло

    Сборка кокосового чизкейка Рафаэлло

  12. Собираем чизкейк в кольце диаметром 20 см. Проверяем, чтобы коржи свободно входили в форму. Если их диаметр чуть больше, кольцом вырезаем подходящие круги. Дно кольца затягиваем фольгой, по борту прокладываем ацетатную пленку. Опускаем первый корж.

    Чизкейк Рафаэлло

  13. Сверху выкладываем весь крем. Разравниваем ложкой или лопаткой. Затем слегка прокручиваем форму, не отрывая от стола, чтобы верх стал более ровным.

    Чизкейк Рафаэлло

  14. Опускаем на слой крема второй корж. Убираем десерт в холодильник для стабилизации примерно на 4 часа или на ночь.

    Чизкейк Рафаэлло

  15. Когда чизкейк зафиксирует форму, приступаем к верхнему крему. Соединяем сливочный сыр и сливки — продукты должны быть холодными. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем по нарастающей скорости миксера до пышной, держащей форму массы.

    Чизкейк Рафаэлло

  16. С готового чизкейка снимаем фольгу, кольцо. Аккуратно отделяем ацетатную пленку. Крем выкладываем в плотный мешок. Отрезаем уголок и высаживаем на верхний корж небольшие кремовые пирамидки. Сверху осыпаем десерт оставшейся кокосовой стружкой.

    Чизкейк Рафаэлло

  17. Нежный кокосовый чизкейк Рафаэлло готов!

    Чизкейк Рафаэлло

Приятной дегустации!