Чизкейк Рафаэлло
19.11.2021Содержание:Кокосовый чизкейк РафаэллоПриготовление чизкейкаСборка кокосового чизкейка Рафаэлло Распечатать рецепт
Автор рецепта: Черкашина Юлия
Кокосовый чизкейк Рафаэлло
Миндальная мука Кокосовая стружка Сыр сливочный Калории:353 ккалБелки:6,75 гЖиры:26,14 гУглеводы:23,58 г
Общее время:6 ч. Время подготовки:4 ч. 10 мин.Время приготовления:1 ч. 50 мин.Вес:1630 гКухня:АмериканскаяПорций:10
Готовим кокосовый чизкейк по мотивам конфет Рафаэлло — нежный, с кусочками миндаля, стружкой кокоса и бисквитом дакуаз с легким приятным хрустом. Невероятно аппетитный, вкусный и соблазнительный десерт, способный затмить многие торты! Этот чизкейк однозначно достоин стать праздничным!
Сырный слой в рецепте готовим холодным способом — без выпекания в духовке. Традиционные для чизкейков крошки печенья заменим гораздо более интересными по вкусу миндально-кокосовыми коржами, которые в этот десерт вписываются идеально. При дегустации чизкейка бисквит дакуаз даже слегка напоминает вафли в одноименных конфетах, поэтому название десерта совершенно оправдано!
Ингредиенты:
Миндально-кокосовый дакуаз:
- белки — 90 г;
- миндальная мука — 60 г;
- сахарная пудра — 70 г (+20 г для обсыпки);
- кокосовая стружка — 40 г;
- сахар — 50 г;
- миндаль — 40 г;
- миндальный ароматизатор (по желанию).
Чизкейк:
- сливочный (творожный) сыр — 500 г;
- сливки 33% — 220 г;
- белый шоколад — 250 г;
- кокосовая стружка — 30 г;
- желатин порошковый — 8 г (+ 50 г воды);
- миндальный ароматизатор (по желанию).
Крем для верха:
- сливочный (творожный) сыр — 200 г;
- сливки 33% — 80 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- кокосовая стружка — 15 г.
Кокосовый чизкейк Рафаэлло рецепт
- Готовим миндально-кокосовый дакуаз. Для рецепта нужны два коржа диаметром 20 см.
Приготовление чизкейка
- Всю кокосовую стружку и для слоя чизкейка, и для верха (45 г) подсушиваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать подгорания. Поддерживаем умеренный огонь. Сняв с плиты, остужаем.
- Шоколадные плитки ломаем на дольки, либо берем шоколад в каплях. Вливаем 120 г сливок.
- Растапливаем шоколадную массу. Удобный способ — в микроволновке импульсами, то есть короткими промежутками. Каждые 5-10 секунд обязательно достаем шоколад и перемешиваем. Как только растворятся все шоколадные сгустки, останавливаемся. Очень важно не допустить перегревания, иначе продукт будет испорчен!
- Сливочный сыр (500 г) слегка взбиваем миксером. Добавляем остывший шоколад.
- Смешиваем на низкой скорости до получения гладкого крема.
- Добавляем 30 г кокосовой стружки, ранее подсушенной на сковороде.
- Вливаем 100 г сливок, перемешиваем крем. По желанию добавляем несколько капель миндального ароматизатора для усиления аромата.
- Желатин (в рецепте Dr.Oetker) размешиваем в 50 г холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут, либо на рекомендованное производителем время.
- Набухшую смесь прогреваем до растворения порошка. Например, в микроволновке импульсами, как и шоколад. Не допускаем кипения!
- Остужаем желатин и тонкой струйкой вливаем в крем, постоянно перемешивая массу ручным венчиком.
Сборка кокосового чизкейка Рафаэлло
- Собираем чизкейк в кольце диаметром 20 см. Проверяем, чтобы коржи свободно входили в форму. Если их диаметр чуть больше, кольцом вырезаем подходящие круги. Дно кольца затягиваем фольгой, по борту прокладываем ацетатную пленку. Опускаем первый корж.
- Сверху выкладываем весь крем. Разравниваем ложкой или лопаткой. Затем слегка прокручиваем форму, не отрывая от стола, чтобы верх стал более ровным.
- Опускаем на слой крема второй корж. Убираем десерт в холодильник для стабилизации примерно на 4 часа или на ночь.
- Когда чизкейк зафиксирует форму, приступаем к верхнему крему. Соединяем сливочный сыр и сливки — продукты должны быть холодными. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем по нарастающей скорости миксера до пышной, держащей форму массы.
- С готового чизкейка снимаем фольгу, кольцо. Аккуратно отделяем ацетатную пленку. Крем выкладываем в плотный мешок. Отрезаем уголок и высаживаем на верхний корж небольшие кремовые пирамидки. Сверху осыпаем десерт оставшейся кокосовой стружкой.
- Нежный кокосовый чизкейк Рафаэлло готов!
Приятной дегустации!