Чизкейк с белым шоколадом и вишнями

Чизкейк с белым шоколадом и вишнями

30.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Чизкейк с белым шоколадом и вишнями

В чизкейк можно добавлять практически любые фрукты. Я смешиваю сливочный сыр с растопленным белым шоколадом и кладу в пирог вишни.

Продукты

Для начинки:

Белый шоколад (разломанный на кусочки) – 200 г

Сливочный сыр – 680 г

Сахар белый – 80 г

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Сливки кулинарные жирные – 200 г

Яйца среднего размера – 4 шт.

Вишни свежие без косточек – 230 г

*

Для коржа:

Масло сливочное – 50 г

Печенье песочное – 250 г

Мед жидкий – 2 ст. л.

Масло сливочное для смазывания формы

*

Для глазури:

Сметана жирная – 250 г

Вишни целые для сервировки

Как приготовить чизкейк с белым шоколадом и вишней:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную разъемную форму диаметром 23 см. Печенье измельчить в кухонном процессоре или положив в пакет и пройдясь по нему скалкой. В сотейнике растопить сливочное масло с медом, затем снять сотейник с плиты и высыпать в него раскрошенное печенье и хорошо перемешать его с маслом. Высыпать эту массу в подготовленную форму и руками утрамбовать хлебные крошки, образуя корж с высокими бортиками.

2. Поставить форму с коржом в разогретую духовку, запекать при 150 градусах около 5 минут.

3. Белый шоколад растопить на водяной бане, затем снять с бани, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре минут на 5.

4. Тем временем приготовить начинку. В большой миске взбить сливочный сыр с сахаром и ванилью, постепенно ввести сливки, а затем яйца, хорошо взбивая после каждого. Ввести в эту смесь растопленный шоколад.

5. На дно коржа в форме выложить вишни без косточек и залить их сырной массой, поставить в духовку и выпекать чизкейк с белым шоколадом и вишней 23-45 минут, до легкого изменения в цвете. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке в течение примерно 30-40 минут. Затем поставить чизкейк с вишней в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

6. Перед подачей провести ножом по краям формы, чтобы корж хорошо отошел от бортиков. Освободить чизкейк от формы и переложить на блюдо. Залить готовый чизкейк с вишней сметаной и украсить вишнями.

Источник