Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

03.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель4 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Простой рецепт для поклонников цветной капусты – цветная капуста, запеченная под соусом бешамель.

Продукты (на 4 порции)

Капуста цветная замороженная – 400 г

Сыр твердый – 100 г

Сыр сулгуни – 100 г

Зелень свежая – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

*

Для соуса бешамель:

Молоко – 400 мл

Сыр сулгуни – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Мука – 2 ст. л.

Орех мускатный – 1/2 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить цветную капусту, запеченную под соусом бешамель:

1. Замороженную цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 6 минут. (Если капуста свежая, то разобрать на соцветия и отварить в течение 3 минут).

2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно размешать и обжарить в течение 1 минуты.

3. В сотейник тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Как только соус начнет закипать, убавить газ до минимума, добавить соль, специи и сыр. Соус варить до загустения.

4. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, выложить цветную капусту, сверху вылить соус и аккуратно перемешать.

5. Сулгуни и твердый сыр натереть на терке и посыпать капусту сверху.

6. Запекать цветную капусту под соусом бешамель при температуре 180 градусов в режиме конвекции в течение 10 минут.

7. Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель готова. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Источник

Вам интересно будет так же:  Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином