
Мясной салат в блинчиках
03.08.2020
Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.
Продукты
Блины тонкие (готовые) — 6 шт.
Филе куриное — 250 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Огурец солёный (или маринованный) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания грибов
Зелень свежая — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Перед тем как приготовить блинчики, фаршированные салатом с курицей и грибами, нужно подготовить все необходимые продукты.
Репчатый лук нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать произвольно, но не очень крупно.
Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
Солёный или маринованный огурец нарезать кубиками.
Сыр так же нарезать.
Все ингредиенты для салата смешать в миске.
В майонез выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Заправить салат майонезом с чесноком. Перемешать — и салат с курицей, грибами и солёными огурцами готов.
Блины сложить стопкой и разрезать на 2 части.
Половинку блина свернуть по кругу, как будто делаете кулёчек из бумаги. Загнуть верхний край, чтобы «кулёчки» не разворачивались.
Наполнить «кулёчки» из блинов салатом.
Выложить блины с салатом горкой на тарелку. Украсить закуску свежей зеленью.
Салат в блинчиках готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!