Картошка-гармошка с овощами
03.08.20202 порции
Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты для запеченного картофеля с овощами.
Картофель вымыть, обсушить. Нарезать картофель гармошкой, не дорезая до конца. Используйте длинные бамбуковые палочки, поместив между двумя клубень картофеля.
Помидор помыть, разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими слайсами.
В каждый разрез картофеля вложить по слайсу помидора. Поместить картофель в жаропрочную форму.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и выложить в форму вокруг картофеля.
Одну дольку грейпфрута отложить, из остальных выдавить сок. В миске смешать грейпфрутовый сок, соевый соус и оливковое масло.
Полить овощи заправкой.
Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.
Дольку грейпфрута нарезать кусочками и также добавить к овощам. Отправить форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, накрыв верх формы фольгой. Запекать картошку-гармошку с помидорами и капустой до полной готовности овощей, минут 40-50.
Картофель с овощами готов. Приятного аппетита!