Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе
30.04.20203 порции
3 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Желейный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом — полезное лакомство, которое понравится всей семье. Основа из топленого молока и ряженки придаёт десерту легкость и сытность, а желейная текстура — нежный вкус. Побалуйте своих любимых!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты. |
Высыпьте в небольшую ёмкость желатин, залейте 150 мл топленого молока и позвольте настояться 10 минут, чтобы желатин набух. |
Вскипятите 50 мл воды. Добавьте растворимый кофе и 3 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. |
Поместите ёмкость с набухшим желатином на водяную баню и прогрейте несколько минут, помешивая, пока желатин не растворится. |
Соедините ряженку и оставшиеся 150 мл молока. Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Добавьте смесь кофе с сахаром. |
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте ещё немного сахара по своему вкусу. |
Разлейте смесь по порционным формам и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы десерт охладился и полностью застыл. |
Десерт из топлёного молока с ряженкой и кофе готов! По желанию украсьте десерт кофейными зёрнами и подавайте к столу. Приятного аппетита! |