Томатный соус к мясу
30.04.2020Если вы ищете рецепт красного соуса, который идеально подойдёт к шашлыку, то вы нашли именно то, что искали! Помимо шашлыка этот томатный соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с пастой или спагетти. Готовится просто.
|
Пошаговый фото рецепт
Найти все необходимые ингредиенты не составит никакого труда — у меня на столе томатная паста, вода, чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, перец и соль. |
Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их, вместе выкладывая поочередно, друг на друга. |
Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки. |
Мелко их нарезаем. |
Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Нарезаем их мелкими кубиками. |
Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её (пасту) в сковороду. |
Немного обжариваем пасту на сильном огне, постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус. |
Добавляем воду. |
Перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния. |
Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец. |
Перемешиваем. |
Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того, как соус остынет, он станет ещё немного гуще. |
Даём готовому томатному соусу остыть до комнатной температуры. После этого красный соус к мясу следует переложить в соусник. |