Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе
30.04.20208 порций
3 часа (ваши 30 мин)
Готовить куриное мясо по этому рецепту нехлопотно, а результат всегда радует. Куриные бёдрышки маринуются в кисло-сладком соусе из гранатового сиропа, аджики, мёда, соевого соуса и пряностей. Затем курочка запекается в соусе вместе с картошкой, финиками, луком и чесноком. Бёдрышки получаются очень нежными, ароматными, с аппетитной корочкой и, что самое приятное, с готовым гарниром – запечённой картошкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Подготовьте соус. Для этого |
Тщательно перемешайте соус венчиком. |
Куриные бёдрышки выложите в миску с соусом, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. |
Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. |
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. |
Выложите картофель в форму для запекания. |
На картофель выложите финики, лук и чеснок. |
Сверху выложите куриные бёдрышки. |
Залейте соусом, равномерно распределяя его по поверхности куриного мяса. |
Форму для запекания накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать бёдрышки с картошкой ещё 1,5 часа. |
Подавайте куриные бёдрышки с картошкой и финиками к столу в горячем виде, при желании посыпав нарезанной зеленью петрушки. |