Морковная «икра» с томатной пастой

Морковная «икра» с томатной пастой

30.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Морковная "икра" с томатной пастой

4 порции
8 часов 20 мин (ваши 35 мин)

Из доступных и недорогих овощей — моркови и репчатого лука — получается отличная домашняя икра! Добавление сушёного укропа и томатной пасты придают такой икре насыщенность и отличный вкус. Рецепт очень простой!

Продукты (на 4 порции)

Морковь — 230 г

Лук репчатый — 170 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 2 ст.ложки

Укроп сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Хлеб белый — 2-3 ломтика

Укроп свежий — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Морковная "икра" с томатной пастой

Приготовить икру из моркови — довольно просто. Подготовьте продукты по списку.

Морковная "икра" с томатной пастой

В сковороде соедините растительное масло, томатную пасту и примерно 50-70 мл воды. Перемешайте. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чтобы получилась консистенция негустой сметаны.

Морковная "икра" с томатной пастой

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду. Добавьте соль, сахар, сушёный укроп и чёрный молотый перец. Очистите чеснок, крупно нарежьте и также добавьте в сковороду.

Морковная "икра" с томатной пастой

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и отправьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и поставьте на средний нагрев.

Морковная "икра" с томатной пастой

Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения. Если морковь суховата и выпускает мало сока, можно добавить ещё чуть-чуть воды. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 30 минут.

Морковная "икра" с томатной пастой

Готовую морковь немного остудите и переложите в чашу блендера.

Морковная "икра" с томатной пастой

Взбейте икру до получения в меру однородного состояния. Небольшие кусочки овощей могут остаться неизмельчёнными. Отправьте готовую икру в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы вкус стал ещё более насыщенным.

Морковная "икра" с томатной пастой

По желанию готовую морковную икру можно подать на ломтиках хлеба, слегка подсушенных на сковороде.
Приятного аппетита!

Источник