Морковная «икра» с томатной пастой
30.04.20204 порции
8 часов 20 мин (ваши 35 мин)
Из доступных и недорогих овощей — моркови и репчатого лука — получается отличная домашняя икра! Добавление сушёного укропа и томатной пасты придают такой икре насыщенность и отличный вкус. Рецепт очень простой!
Продукты (на 4 порции)
Морковь — 230 г
Лук репчатый — 170 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 2 ст.ложки
Укроп сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб белый — 2-3 ломтика
Укроп свежий — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Приготовить икру из моркови — довольно просто. Подготовьте продукты по списку.
В сковороде соедините растительное масло, томатную пасту и примерно 50-70 мл воды. Перемешайте. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чтобы получилась консистенция негустой сметаны.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду. Добавьте соль, сахар, сушёный укроп и чёрный молотый перец. Очистите чеснок, крупно нарежьте и также добавьте в сковороду.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и отправьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и поставьте на средний нагрев.
Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения. Если морковь суховата и выпускает мало сока, можно добавить ещё чуть-чуть воды. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 30 минут.
Готовую морковь немного остудите и переложите в чашу блендера.
Взбейте икру до получения в меру однородного состояния. Небольшие кусочки овощей могут остаться неизмельчёнными. Отправьте готовую икру в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы вкус стал ещё более насыщенным.
По желанию готовую морковную икру можно подать на ломтиках хлеба, слегка подсушенных на сковороде.
Приятного аппетита!