Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом

Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом

03.01.2021 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом2 порции

Предлагаю вашему вниманию самый простой и вкусный, нежный и аппетитный десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом. Этот вариант десерта приготовить сможет даже ребенок, всё легко и просто. При подаче десерт можно украсить тёртым шоколадом, добавить веточку мяты. Для праздничного стола такой десерт подходит просто отлично, берите на заметку.

Продукты (на 2 порции)

Апельсины – 2 шт. (450 г)

Молоко – 300 мл

Печенье песочное – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 70 г

Мука – 40 г

Шоколад – 40 г + для украшения

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №1

Подготовить все ингредиенты по списку.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №2

Печенье разломать и переложить в чашу кухонного блендера. Измельчить печенье в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №3

Апельсины вымыть, выжать сок. У меня получилось 220 мл.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №4

В мисочку вбить яйцо, добавить половину муки (20 г) и половину сахара (35 г).

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №5

Взбить яйцо с мукой и сахаром до однородности.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №6

Молоко довести до кипения. Влить в молоко тонкой струйкой взбитое яйцо с мукой и сахаром, постоянно помешивая венчиком. Варить 2 минуты. За это время крем станет густым.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №7

Добавить шоколад, продолжая мешать венчиком.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №8

Проварить ещё 30-40 секунд, снять крем с огня.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №9

Апельсиновый сок прогреть на среднем огне, почти довести до кипения.
Отдельно взбить второе яйцо с оставшимся сахаром и мукой. Влить яичную массу в сок.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №10

Варить при постоянном помешивании 2,5 минуты.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №11

Подготовить стаканы или креманки. Выложить половину шоколадного крема.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №12

Поверх крема выложить немного печенья.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №13

Далее выложить слой апельсинового крема.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №14

Снова посыпать печеньем.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №15

Выложить остаток шоколадного крема.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №16

Украсить десерт тёртым шоколадом.
Убрать шоколадно-апельсиновый десерт в холодильник на 1 час и затем подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом - шаг №17

Приятного аппетита!

Источник