Домашний клюквенный торт

Домашний клюквенный торт

01.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Домашний клюквенный торт1 час 30 мин

Нежный и сочный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, в сочетании с клюквенной кислинкой, – это невероятно вкусно!!!

Продукты

Для бисквита:

Яйца – 10 шт.

Сахар – 160 г

Мука – 90 г

*

Для крема:

Масло сливочное – 380 г

Сгущенное молоко – 350 г

Клюквенный джем – 6 ст. л.

*

Для клюквенного джема:

Клюква – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №1

Как приготовить бисквитный торт с клюквой:

Для бисквита отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в белую пену.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №2

Добавить 80 г сахара и снова взбить белки с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №3

Желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №4

Соединить белки с желтками.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №5

Постепенно добавить муку, перемешивая бисквитное тесто снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №6

Выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №7

Готовность проверять зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №8

Для клюквенного джема клюкву взбить с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №9

Варить на небольшом огне 5-7 минут, полностью охладить.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №10

Часть клюквенного джема (6 ст. ложек) перетереть через сито.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №11

Для крема взбить мягкое сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №12

Постепенно добавляя сгущенку в масло, взбить крем.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №13

Затем добавить в крем из сгущенки клюквенный джем, перетертый через сито.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №14

Бисквит разрезать на две части. Смазать один корж клюквенным джемом.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №15

Сверху распределить часть крема.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №16

Накрыть другим коржом и весь бисквитный торт смазать кремом.

Фото приготовления рецепта: Домашний клюквенный торт - шаг №17

Бисквитный торт с клюквой готов. Охлаждать торт перед подачей минимум 8 часов.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Макароны с грибным соусом