Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы

Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы

06.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы

Рецепт вкусного зефира в домашних условиях. Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.

Продукты

Пюре яблочное — 75 г

Пюре из черной смородины — 50 г

или замороженные ягоды — 110 г

Сахар — 200 г + 40 г

Белок яичный — 20-25 г

Сироп глюкозы (или патока) — 45 г

Агар-агар — 4 г

Сахарная пудра — для обсыпания зефира

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы - шаг №1

Подготовить продукты для домашнего зефира из черной смородины.

Фото приготовления рецепта: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы - шаг №2

Смешать агар-агар с холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы - шаг №3

Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.

Фото приготовления рецепта: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы - шаг №4

Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре. Охладить.

Фото приготовления рецепта: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы - шаг №5

Пюре взбить, снимая массу со стенок. В процессе добавить яичный белок. Когда масса станет пышной, ввести «дождиком» 40 г сахара. Взбивать до плотной устойчивой консистенции. Отставить.

Фото приготовления рецепта: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы - шаг №6

Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения. Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до температуры 110°С. Не перегрейте сироп, иначе агар может потерять свои желирующие свойства.

Фото приготовления рецепта: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы - шаг №7

Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.

Фото приготовления рецепта: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы - шаг №8

Взбивать фруктовое пюре, постепенно добавляя туда сироп. После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.

Фото приготовления рецепта: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы - шаг №9

Переложить в кондитерский мешок, отсадить домашний зефир на пергамент. Поставить в теплое сухое место на 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы - шаг №10

Посыпать зефир пудрой, склеить половинки попарно.

Фото приготовления рецепта: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы - шаг №11

Домашний зефир готов.
Приятного аппетита!

Источник