Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины
06.07.20203 порции
40 мин (ваши 30 мин)
Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.
|
Пошаговый фото рецепт
Берем куриное филе (грудки), тщательно промываем.
Крыжовник очищаем от хвостиков и разрезаем каждый на 2 половинки.
Черную смотродину слегка разминаем.
Черную смородину и крыжовник смешиваем с сахаром и водой.
Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 5 минут.
Добавляем сливки и варим еще 3 минуты.
Вот такой соус должен получиться.
На филе делаем насечки решеткой (можно не делать), обваливаем в муке и обжариваем каждую сторону по 4 минуты в растительном масле.
Помещаем все приготовленные грудки в форму для запекания, солим, перчим.
Заливаем все нашим ягодным соусом и в духовку на 10-15 минут при 200С.