Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины

Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины

06.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины

3 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.

Продукты (на 3 порции)
Крыжовник — 100 г
Черная смородина — 100 г
Куриное филе — 3 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Сахар — 2,5 ст. л.
Мука — 2,5 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Масло растительное

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины - шаг №1

Берем куриное филе (грудки), тщательно промываем.

Фото приготовления рецепта: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины - шаг №2

Крыжовник очищаем от хвостиков и разрезаем каждый на 2 половинки.

Фото приготовления рецепта: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины - шаг №3

Черную смотродину слегка разминаем.

Фото приготовления рецепта: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины - шаг №4

Черную смородину и крыжовник смешиваем с сахаром и водой.

Фото приготовления рецепта: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины - шаг №5

Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины - шаг №6

Добавляем сливки и варим еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины - шаг №7

Вот такой соус должен получиться.

Фото приготовления рецепта: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины - шаг №8

На филе делаем насечки решеткой (можно не делать), обваливаем в муке и обжариваем каждую сторону по 4 минуты в растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины - шаг №9

Помещаем все приготовленные грудки в форму для запекания, солим, перчим.

Фото приготовления рецепта: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины - шаг №10

Заливаем все нашим ягодным соусом и в духовку на 10-15 минут при 200С.

Источник