
Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью
06.07.2020![]() |
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Если малина заморожена, даём ей время разморозиться.
Протираем ягоды малины через сито. Должно получиться 100 мл малинового сока.
Манку заливаем кефиром.
Перемешиваем манку с кефиром и оставляем на 30 минут.
Яйца взбиваем миксером в течение 2 минут.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё минуты 3, пока сахар не растворится.
К яичной массе добавляем сок малины. Взбиваем.
Добавляем яичную смесь с ягодным соком к набухшей манке. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, замешивая однородное тесто.
Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3.
Выпекаем манные кексы с соком малины при 160 градусах 15 минут. Готовность кексов проверяем зубочисткой.
Достаем малиновые кексы из формочек и даем им остыть.
Таким образом выпекаем кексы из всего теста. Получилось 27 шт.
Подготавливаем ингредиенты для украшения кексов.
Ягоды смородины снимаем с веточек и протираем через сито.
Понадобится 1 ст. ложка сока смородины.
Добавляем к ягодному соку сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Я хотела, чтобы кислинка смородины хорошо чувствовалась, поэтому добавила 50 г сахарной пудры. Но если вы хотите более густую глазурь, добавьте 100 г сахарной пудры.
Верхушку кексов окунаем в смородиновую глазурь.
Украшаем малиновые кексы со смородиновой глазурью ягодами малины и листиками мяты.
Когда глазурь застынет, через минут 10, подаем малиновые кексы к чаю или кофе. Также очень вкусно с молоком!
Приятного аппетита!