Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью

Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью

06.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью

Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.

Продукты
Малина свежая или замороженная — 300 г
Кефир — 250 мл
Крупа манная — 150 г
Мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
*
Для украшения:
Смородина красная — 50 г
Сахарная пудра — 50-100 г
Малина свежая — 50 г
Мята свежая — 2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Если малина заморожена, даём ей время разморозиться.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №2

Протираем ягоды малины через сито. Должно получиться 100 мл малинового сока.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №3

Манку заливаем кефиром.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №4

Перемешиваем манку с кефиром и оставляем на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №5

Яйца взбиваем миксером в течение 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №6

Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё минуты 3, пока сахар не растворится.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №7

К яичной массе добавляем сок малины. Взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №8

Добавляем яичную смесь с ягодным соком к набухшей манке. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, замешивая однородное тесто.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №9

Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №10

Выпекаем манные кексы с соком малины при 160 градусах 15 минут. Готовность кексов проверяем зубочисткой.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №11

Достаем малиновые кексы из формочек и даем им остыть.
Таким образом выпекаем кексы из всего теста. Получилось 27 шт.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №12

Подготавливаем ингредиенты для украшения кексов.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №13

Ягоды смородины снимаем с веточек и протираем через сито.
Понадобится 1 ст. ложка сока смородины.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №14

Добавляем к ягодному соку сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Я хотела, чтобы кислинка смородины хорошо чувствовалась, поэтому добавила 50 г сахарной пудры. Но если вы хотите более густую глазурь, добавьте 100 г сахарной пудры.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №15

Верхушку кексов окунаем в смородиновую глазурь.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №16

Украшаем малиновые кексы со смородиновой глазурью ягодами малины и листиками мяты.

Фото приготовления рецепта: Манные кексы с соком малины и смородиновой глазурью - шаг №17

Когда глазурь застынет, через минут 10, подаем малиновые кексы к чаю или кофе. Также очень вкусно с молоком!
Приятного аппетита!

Источник