Пирог на сметане, с чёрной смородиной
06.07.20206 порций
1 час 15 мин (ваши 20 мин)
Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане, с чёрной смородиной. Такой сметанный пирог со смородиной получается пышным, мягким, сочным и ароматным. Готовить пирог очень легко и просто. Самое главное, дождаться, когда пирог испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сметана должна быть комнатной температуры.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до получения пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
Частями всыпаем мучную смесь во взбитую яичную массу со сметаной и маслом. Замешиваем тесто лопаткой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
В форму помещаем половину теста. Смородину промываем и обсушиваем, всыпаем к ней чайную ложку муки и перемешиваем. Выкладываем смородину в форму на тесто.
Сверху на смородину выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Форму отправляем в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку. Выпекаем сметанный пирог с черной смородиной примерно 50-55 минут.
Приятного аппетита!