Дрожжевой пирог «Улитка» с куриным фаршем и грибами
06.05.20208 порций
3 часа (ваши 1 час)
Рецепт простого дрожжевого пирога с начинкой из курицы и грибов. Очень интересный способ формирования пирога — сначала сворачиваем тесто с начинкой в рулет с надрезами, а затем выкладываем в форму в виде улитки. Красиво, вкусно, сытно и ароматно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты. |
В тёплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и отставляем на 10-15 минут. |
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем яйца, соль, сметану, растительное масло и дрожжевую смесь. |
Замешиваем очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и помещаем в тёплое место на 1 час. |
Мелко нарезаем зелень. |
Филе измельчаем в фарш. |
Лук очищаем и мелко нарезаем. |
Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. |
Выкладываем к луку фарш. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. |
Добавляем шампиньоны. Перемешиваем, тушим 3 минуты. |
Зелень мелко нарезаем и отправляем к фаршу с грибами. Добавляем соль и перец. |
Сыр натираем на мелкой терке. |
Стол слегка посыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто. |
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. |
На одной из длинных сторон пласта на расстоянии где-то 1 см, не доходя 1 см до края, делаем параллельные разрезы ножом. |
На другую сторону пласта выкладываем начинку. Посыпаем начинку натертым сыром. |
Скручиваем рулетом. |
Края теста защипываем. |
Переворачиваем рулет швом вниз. |
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. В подготовленную форму выкладываем рулет с начинкой в виде улитки. |
Готовый дрожжевой пирог «Улитка» с куриным фаршем и грибами немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. |