Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе
06.05.20202 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Сегодня приготовлю хек с грибами в духовке – это вкусное, нежное и аппетитное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: каша, пюре или паста. Добавлю сушёную ароматную зелень, а также приготовлю соус на основе сливок и горчицы – в таком соусе рыба получается превосходной.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты. |
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук – кубиками. |
Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками. |
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить на среднем огне лук, морковь и грибы в течение 4-5 минут. |
Хек очистить от внутренностей, срезать плавники. Нарезать рыбу порционными кусочками. |
Кусочки рыбы выложить в пакет, добавить муку. Пакет закрыть и немного повращать, чтобы рыба внутри обвалялась в муке со всех сторон. |
Обжаренные лук, морковь и грибы снять со сковороды. Выложить в сковороду хек и обжарить по несколько минут с каждой стороны. |
Сливки соединить с горчицей, добавить сушёную петрушку, мяту, майоран, соль и молотый перец. Перемешать соус. |
В казан или жаростойкую форму выложить обжаренные с луком и морковью грибы. Сверху выложить рыбу и залить подготовленным соусом. Добавить лавровый лист, сушёный чеснок и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе, готов к подаче. |