Жареные ленивые пирожки с зеленым луком

Жареные ленивые пирожки с зеленым луком

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком

Знаю 1000 рецептов разных пирожков, что-то повторяю очень часто! Сегодня делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зелёным луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их много! Готовьте на здоровье!

Продукты

Яйца – 2 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч. ложка без горки

Сода – 1 ч. ложка без горки

Мука – 200 г (1⅓ стакана ёмкостью 250 мл) + для подпыла стола

Лук зеленый – небольшой пучок

Масло растительное – 30 мл

Соль – 1 ч. ложка без горки

Масло сливочное (для жарки) – небольшой кусочек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №1

Для начала соединяем яйца, соду, соль, дрожжи и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №2

Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №3

Добавляем мелко порезанный зеленый лук и оставляем минут на 5-10 – пускай дрожжи разойдутся.

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №4

В эту жидкую часть вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №5

Тесто получается ароматным, приятным по цвету и немного липким (ориентируйтесь на величину яиц; если тесто сильно прилипает, добавляйте пару столовых ложек муки).

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №6

Готовому тесту даем отдохнуть и немного расстояться под плёнкой (минут 30).

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №7

Для удобства присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Даём тесту немного отдохнуть – тогда при формировании пирожков оно не будет съёживаться.

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №8

Вырубкой (небольшой, моя – 4,5 см в диаметре) формируем заготовки для пирожков.

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №9

Все пирожки обязательно прокалываем вилкой, чтобы при жарке они оставались ровненькими.

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №10

Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде.

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №11

Жарим пирожки на сковороде под крышкой по несколько минут с каждой стороны, нагрев – минимальный.

Фото приготовления рецепта: Жареные ленивые пирожки с зеленым луком - шаг №12

Конечно же, от привычных нам пирожков они сильно отличаются и размером, и наличием начинки. Но они классные, простые в приготовлении и очень вкусные! Жареные ленивые пирожки с зеленым луком улетают как семечки!

Источник