Жареные ленивые пирожки с зеленым луком
06.05.2020
Знаю 1000 рецептов разных пирожков, что-то повторяю очень часто! Сегодня делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зелёным луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их много! Готовьте на здоровье!
Продукты
Яйца — 2 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
Сода — 1 ч. ложка без горки
Мука — 200 г (1⅓ стакана ёмкостью 250 мл) + для подпыла стола
Лук зеленый — небольшой пучок
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка без горки
Масло сливочное (для жарки) — небольшой кусочек
Пошаговый фото рецепт
Для начала соединяем яйца, соду, соль, дрожжи и растительное масло.
Всё перемешиваем.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и оставляем минут на 5-10 — пускай дрожжи разойдутся.
В эту жидкую часть вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто получается ароматным, приятным по цвету и немного липким (ориентируйтесь на величину яиц; если тесто сильно прилипает, добавляйте пару столовых ложек муки).
Готовому тесту даем отдохнуть и немного расстояться под плёнкой (минут 30).
Для удобства присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Даём тесту немного отдохнуть — тогда при формировании пирожков оно не будет съёживаться.
Вырубкой (небольшой, моя — 4,5 см в диаметре) формируем заготовки для пирожков.
Все пирожки обязательно прокалываем вилкой, чтобы при жарке они оставались ровненькими.
Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде.
Жарим пирожки на сковороде под крышкой по несколько минут с каждой стороны, нагрев — минимальный.
Конечно же, от привычных нам пирожков они сильно отличаются и размером, и наличием начинки. Но они классные, простые в приготовлении и очень вкусные! Жареные ленивые пирожки с зеленым луком улетают как семечки!