Рыба, запечённая с картошкой и лимоном (в фольге)
06.05.20202 порции
1 час (ваши 25 мин)
Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат продуктов. Рыбу по этому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «два в одном» – рыба сразу с гарниром.
Продукты (на 2 порции)
Хек замороженный — 300 г
Картофель — 300 г
Лимон — 10-15 г (2 кружочка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу (у меня — хек) наполовину разморозьте. Картофель очистите и вымойте.
В процессе готовки понадобится фольга.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Разделайте рыбу вдоль на 2 части, удалив плавники и хребет.
На кусок фольги размером примерно 30х40 см выложите половину нарезанной картошки, посолите и поперчите.
Сверху на картошку выложите половину хека, тоже посолите и поперчите. Кружочек лимона разрежьте пополам и выложите на рыбу.
Заверните картошку с хеком в фольгу со всех сторон. Таким же образом заверните в фольгу оставшуюся картошку и рыбу. Выложите фольгу с рыбой и картошкой на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Рыба, запечённая с картошкой и лимоном, готова.
Подавайте рыбу к столу сразу же, при желании украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!