Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с крабовыми палочками5 порций
1 час (ваши 1 час)

Вкусные, ароматные и нежные рыбные котлетки можно приготовить даже из недорогой рыбы. Секрет таких котлет в том, что в фарш из рыбного филе добавляются крабовые палочки, которые и придают интересный вкус. Сметана и картошка добавят котлетам нежность и сочность, а сушёный базилик, паприка и чёрный перец сделают блюдо ещё ароматнее.

Продукты (на 5 порций)

Филе минтая (или любой другой рыбы) – 500 г

Крабовые палочки – 100 г

Картофель крупный – 0,5 шт.

Яйцо (мелкое) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана жирностью 15% – 1 ст. ложка

Хлеб белый – 1 кусочек

Молоко (или вода) – 75 мл

Мука – 2,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Базилик сушёный – 0,25 ч. ложки

Паприка молотая – 0,25 ч. ложки

Соль – по вкусу

Масло сливочное (для жарки) – 25 г

Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Для готовки подойдёт любая рыба: пангасиус, судак, хек, треска, путассу, щука. (Если рыба нежирная, то в фарш можно добавить 100 г измельчённого сала.) У меня – минтай.
Крабовые палочки и рыбное филе предварительно размораживаем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №2

Кусочек вчерашнего (чёрствого) батона замачиваем в холодном молоке или воде на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №3

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №4

Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №5

Крабовые палочки освобождаем от целлофановой упаковки. Затем измельчаем крабовые палочки на мясорубке с мелкой сеткой.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №6

Рыбное филе промываем, обсушиваем и также измельчаем на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №7

Соединяем рыбный фарш и измельчённые крабовые палочки.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №8

Хлеб достаём из миски и отжимаем от лишней влаги. Затем хлеб вместе с обжаренным луком перекручиваем через мясорубку и отправляем в миску к фаршу с крабовыми палочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №9

Чтобы котлеты получились более нежными, добавляем в миску сметану.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №10

Туда же добавляем яйцо, чтобы рыбные котлеты с крабовыми палочками лучше держали форму.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №11

Для вкуса и аромата добавляем в фарш чёрный молотый перец, паприку и сушёный базилик (приправы можно использовать по своему вкусу). Добавляем соль по вкусу, учитывая, что крабовые палочки содержат соль. Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №12

Последний ингредиент нашего фарша – сырая картошка. Небольшой клубень картофеля (у меня половинка крупной картошки) очищаем, вымываем и натираем на крупной или средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №13

Отжимаем натёртый картофель от сока и отправляем в миску к фаршу.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №14

Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №15

Из фарша влажными руками формируем небольшие котлеты. Из данного количества продуктов получается 9-10 котлет.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №16

Сформированные котлеты панируем со всех сторон в муке.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №17

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлеты в разогретое масло и поджариваем на среднем огне до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №18

Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до золотистости в течение 7-10 минут (можно прикрыть сковороду крышкой).

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №19

Вкусные золотистые и ароматные рыбные котлеты с картошкой и крабовыми палочками можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с крабовыми палочками - шаг №20

Приятного аппетита!

Источник