Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью

Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью

3 порции
45 мин (ваши 30 мин)

Куриное филе, тушенное со стручковой фасолью, сладким перцем, морковью и луком, в томатном соусе с пряностями, станет полноценным, полезным и вкусным ужином для всей семьи. Овощи получаются очень сочными, а кусочки курицы — нежными. Попробуйте приготовить, это очень просто.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе – 400 г ( 2 шт.)
Фасоль стручковая (замороженная или свежая) – 300 г
Перец болгарский красный – 200 г (1 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Томатная паста – 50 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 1 щепотка
Чеснок сушёный молотый – 1 щепотка
Орегано сушёный – 1 щепотка
Тимьян сушёный – 1 щепотка
Перец красный молотый – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
У меня замороженная стручковая фасоль, но в сезон можно брать и свежую.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №2

Замороженную фасоль (можно предварительно не размораживать) промываем под холодной водой. Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг.
(Если стручковая фасоль свежая, то её промываем, срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем средними кусочками. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.)

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №3

Лук и морковь очищаем и промываем. Болгарский перец промываем, разрезаем на две части и очищаем от семенной коробки.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №4

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №5

Морковь нарезаем полукружьями.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №6

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №7

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №8

Отправляем подготовленное куриное филе в сковороду и обжариваем 5 минут, пока мясо не побелеет.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №9

Добавляем в сковороду стручковую фасоль, томатную пасту, соль, молотые перцы, орегано, паприку, тимьян и сушёный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №10

Перемешиваем содержимое сковороды и готовим ещё 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №11

Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №12

Сладкий перец отправляем в сковороду. Тушим всё 5 минут и выключаем нагрев. Затем накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью - шаг №13

Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью, готова. Приятного аппетита!

Источник