Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью
06.05.20203 порции
45 мин (ваши 30 мин)
Куриное филе, тушенное со стручковой фасолью, сладким перцем, морковью и луком, в томатном соусе с пряностями, станет полноценным, полезным и вкусным ужином для всей семьи. Овощи получаются очень сочными, а кусочки курицы — нежными. Попробуйте приготовить, это очень просто.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Замороженную фасоль (можно предварительно не размораживать) промываем под холодной водой. Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг. |
Лук и морковь очищаем и промываем. Болгарский перец промываем, разрезаем на две части и очищаем от семенной коробки. |
Нарезаем лук мелкими кубиками. |
Морковь нарезаем полукружьями. |
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут. |
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими произвольными кусочками. |
Отправляем подготовленное куриное филе в сковороду и обжариваем 5 минут, пока мясо не побелеет. |
Добавляем в сковороду стручковую фасоль, томатную пасту, соль, молотые перцы, орегано, паприку, тимьян и сушёный чеснок. |
Перемешиваем содержимое сковороды и готовим ещё 5-7 минут. |
Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками. |
Сладкий перец отправляем в сковороду. Тушим всё 5 минут и выключаем нагрев. Затем накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться ещё 10 минут. |
Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью, готова. Приятного аппетита! |