Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом
06.05.2020Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!
|
Пошаговый фото рецепт
Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы — 21 см. |
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. |
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси. |
Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности. |
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. |
Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке. |
Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану — тогда её взять в два раза больше.) |
Добавить сахар и ванильный сахар. |
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным. |
Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа. |
Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным. |
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом. |
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок. |
Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек. |
В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать. |
Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще. |
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков. |
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу. |