Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком
06.05.20205 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Жаркое из картофеля с говядиной и галушками превратит ваш обед в настоящий праздник! Мясо просто тает во рту! Картофель пропитывается мясным соком и получается очень ароматным. А мягенькие «подушечки» из теста с чесноком, зеленью и морковью превращают картошку с мясом в оригинальное блюдо!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Мякоть говядины нарежьте кусочками небольшого размера. |
В казане, сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте говядину на сильном огне до изменения цвета. |
Залейте мясо кипятком вровень, всыпьте соль, молотый перец, паприку и куркуму. |
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и оставьте говядину тушиться 30-40 минут. |
Пока говядина тушится, приготовьте тесто для галушек. |
1/3 моркови натрите на мелкой тёрке. |
В миске соедините яйцо, укроп, петрушку, измельчённую морковь, соль и чёрный молотый перец. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску. |
Перемешайте. |
Всыпьте муку и замесите тесто, которое соберётся в ком и будет держать форму шара. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут. |
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Оставшуюся часть моркови нарежьте соломкой. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на сильном огне лук с морковью около 4 минут, помешивая. |
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с говядиной. |
Картофель нарежьте средними кубиками. |
Выложите картофель на мясо с овощной зажаркой. |
Влейте подсоленный кипяток так, чтобы жидкость едва покрывала картофель. Доведите до кипения. |
Тесто для галушек разделите на две части, скатайте колбаски и нарежьте небольшими «подушечками». |
Выложите галушки на картофель. |
Накройте крышкой и тушите мясо с картофелем и галушками на медленном огне минут 25-30. |
Мясо, тушенное с картофелем и галушками с пряностями и зеленью, готово. |