Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком

Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком

5 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Жаркое из картофеля с говядиной и галушками превратит ваш обед в настоящий праздник! Мясо просто тает во рту! Картофель пропитывается мясным соком и получается очень ароматным. А мягенькие “подушечки” из теста с чесноком, зеленью и морковью превращают картошку с мясом в оригинальное блюдо!

Продукты (на 5 порций)
Говядина – 500 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 200 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Укроп свежий – 2-3 веточки
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Куркума молотая – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода горячая питьевая – 1 л (сколько понадобится)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите и вымойте.
Укроп и петрушку промойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится горячая питьевая вода.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №2

Мякоть говядины нарежьте кусочками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №3

В казане, сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте говядину на сильном огне до изменения цвета.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №4

Залейте мясо кипятком вровень, всыпьте соль, молотый перец, паприку и куркуму.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №5

Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и оставьте говядину тушиться 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №6

Пока говядина тушится, приготовьте тесто для галушек.
Укроп и петрушку мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №7

1/3 моркови натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №8

В миске соедините яйцо, укроп, петрушку, измельчённую морковь, соль и чёрный молотый перец. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №9

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №10

Всыпьте муку и замесите тесто, которое соберётся в ком и будет держать форму шара. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №11

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Оставшуюся часть моркови нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №12

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на сильном огне лук с морковью около 4 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №13

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с говядиной.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №14

Картофель нарежьте средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №15

Выложите картофель на мясо с овощной зажаркой.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №16

Влейте подсоленный кипяток так, чтобы жидкость едва покрывала картофель. Доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №17

Тесто для галушек разделите на две части, скатайте колбаски и нарежьте небольшими “подушечками”.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №18

Выложите галушки на картофель.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №19

Накройте крышкой и тушите мясо с картофелем и галушками на медленном огне минут 25-30.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком - шаг №20

Мясо, тушенное с картофелем и галушками с пряностями и зеленью, готово.
Приятного аппетита!

Источник