Суп с говядиной и стручковой фасолью

Суп с говядиной и стручковой фасолью

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с говядиной и стручковой фасолью5 порций
1 час 15 мин (ваши 30 мин)

Оригинальный суп на говяжьем бульоне, с картофелем и стручковой фасолью, – отличное первое блюдо для повседневного обеда! Всё в супе гармонично, ингредиенты прекрасно сочетаются. Суп с говядиной и стручковой фасолью получается сытным, наваристым, ароматным и очень вкусным!

Продукты (на 5 порций)

Говядина (любая часть) – 350 г

Картофель – 3 шт. (250 г)

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Морковь – 1/2 шт. (75 г)

Помидор – 1 шт. (150 г)

Масло подсолнечное – 40 мл

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка свежая – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Вы можете использовать любую часть говядины, но лучше использовать с костью – так бульон будет наваристей.
Картофель и морковь очистите.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №2

Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой и на сильном огне доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №3

Снимите пену, убавьте огонь до минимального и оставьте мясо вариться минут на 40, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №4

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №5

Достаньте готовое мясо из бульона, а в кастрюлю выложите картофель. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь и оставьте картофель вариться на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №6

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №7

Морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №8

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью около 4 минут на сильном огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №9

Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №10

Переложите помидоры в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №11

Обжарьте ещё минуты 3-4 на сильном огне и выключите нагрев.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №12

Когда картофель сварится, посолите бульон.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №13

Если вы использовали говядину на кости, отделите мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №14

Переложите нарезанное мясо обратно в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №15

Также в суп опустите стручковую фасоль.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №16

И сразу же добавьте зажарку.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №17

Доведите суп до кипения и варите 7 минут на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №18

Зубчик чеснока очистите и измельчите. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №19

Добавьте в суп петрушку, чеснок и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №20

Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и стручковой фасолью - шаг №21

Суп с говядиной и стручковой фасолью готов.
Приятного аппетита!

Источник