Свекольный салат с изюмом, сыром и грецкими орехами
06.05.20202 порции
40 мин (ваши 10 мин)
Простой свекольный салат может заиграть новыми яркими красками, если в него добавить изюм, сыр и поджаренные на сковороде грецкие орехи. Салат заправляется майонезом и получается довольно питательным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Свеклу вымойте, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте немного огонь и варите свеклу в течение 30-40 минут, до готовности. Свёклу остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите её в миску. |
Изюм вымойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, снова промойте изюм и обсушите. |
Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 3-5 минут. |
Остудите орехи и порубите на кусочки. |
Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к свёкле. |
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в миску к свёкле. |
Добавьте обсушенный изюм. |
Заправьте салат майонезом и посолите. |
Хорошенько перемешайте. |
Добавьте измельченные орехи и снова перемешайте салат. |
Переложите свекольный салат с изюмом, сыром и грецкими орехами в салатник или тарелку для подачи. Посыпьте сверху семенами кунжута. |
Украсьте салат клюквой и зеленью. |
Свекольный салат с изюмом, сыром и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита! |