Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки)
06.05.2020
Нежнейшие печёночные оладьи без муки! Невероятно вкусно и быстро! Оладушки очень мягкие, вкусные и съедаются моментально!
Продукты
Печень говяжья (или любая другая) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Хлеб — 150-170 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Лук и морковь очищаем.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем до готовности моркови.
Печень промываем, удаляем все плёнки. Печень разрезаем на небольшие кусочки. Печёночные оладьи можно приготовить из любой печени, но из говяжьей, по моему мнению, получаются самые вкусные.
Обжаренные лук с морковью, чтобы убрать лишнее масло, перекладываем в сито.
У хлеба (можно взять любой, включая ржаной) срезаем корки. Хлеб нарезаем небольшими кусочками.
Печень, морковь с луком и кусочки хлеба пропускаем через мясорубку.
Если печёночная масса слишком жидкая, добавляем ещё хлеба — так мы регулируем густоту печёночной массы. Масса должна быть как густая сметана.
В отдельной мисочке разбалтываем яйцо.
Добавляем в печёночную массу яйцо, соль и перец. Всё перемешиваем. Печёночной массе даём немного постоять, минут 7-10.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем ложкой печёночную массу.
Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Выкладываем оладьи из печени на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Печёночные оладьи с морковью готовы! Подаём как самостоятельное блюдо. Также печёночные оладьи очень хороши с любым гарниром.