Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки)

Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки)

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки)

Нежнейшие печёночные оладьи без муки! Невероятно вкусно и быстро! Оладушки очень мягкие, вкусные и съедаются моментально!

Продукты

Печень говяжья (или любая другая) – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Хлеб – 150-170 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) - шаг №1

Лук и морковь очищаем.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) - шаг №2

Добавляем натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем до готовности моркови.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) - шаг №3

Печень промываем, удаляем все плёнки. Печень разрезаем на небольшие кусочки. Печёночные оладьи можно приготовить из любой печени, но из говяжьей, по моему мнению, получаются самые вкусные.
Обжаренные лук с морковью, чтобы убрать лишнее масло, перекладываем в сито.
У хлеба (можно взять любой, включая ржаной) срезаем корки. Хлеб нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) - шаг №4

Печень, морковь с луком и кусочки хлеба пропускаем через мясорубку.
Если печёночная масса слишком жидкая, добавляем ещё хлеба – так мы регулируем густоту печёночной массы. Масса должна быть как густая сметана.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) - шаг №5

В отдельной мисочке разбалтываем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) - шаг №6

Добавляем в печёночную массу яйцо, соль и перец. Всё перемешиваем. Печёночной массе даём немного постоять, минут 7-10.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) - шаг №7

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем ложкой печёночную массу.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) - шаг №8

Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) - шаг №9

Выкладываем оладьи из печени на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) - шаг №10

Печёночные оладьи с морковью готовы! Подаём как самостоятельное блюдо. Также печёночные оладьи очень хороши с любым гарниром.

Источник