Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой

Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой

19.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой4 порции
2 часа (ваши 30 мин)

Ваши родные любят баранки и бублики, а также не откажутся от пирогов с мясом? Тогда приготовьте эти вкусные дрожжевые бублики с мясной начинкой и удивите их.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Молоко – 100 мл

Маргарин или масло сливочное) – 90 г

Мука – 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Говядина – 200 г

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Соль – 1/3 ч. ложки

Зира (сухие семена) – 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

*

Яйцо – для смазывания бубликов

Кунжут – для посыпания бубликов

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №2

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №3

Маргарин или масло растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте в мучную массу.
Немного перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №4

Молоко подогрейте до тёплого состояния (около 38 градусов) и влейте в мучную массу.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №5

Всё перемешайте и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 10 минут.
Накройте тесто и поставьте в тёплое место на один час для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №6

Для начинки говядину вымойте и обсушите.
Порубите говядину мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №7

Лук очистите и нарежьте тонкими полу- или четвертькольцами, как нарезала я.
Мясо и лук выложите в миску и добавьте к ним зиру.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №8

Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте начинку в холодильник минимум на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №9

Разогрейте духовку до 180°С.
Достаньте подошедшее тесто.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №10

Переложите тесто на стол и разделите на две равных части.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №11

Раскатайте каждый кусок теста в круг толщиной пять миллиметров. Сделайте в центре небольшую прорезь.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №12

Растяните тесто от середины к краю, чтобы в центре образовалось круглое отверстие.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №13

Начинку разделите на две равных части и равномерно выложите по кругу на тесто, оставляя края теста свободными.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №14

Соедините края теста и тщательно защипните.
Таким образом сформируйте ещё один бублик.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №15

Противень застелите бумагой для выпечки и переложите на неё бублики швом вниз.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №16

Яйцо слегка взболтайте.
Смажьте бублики яйцом и посыпьте кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №17

Выпекайте дрожжевые бублики с мясом в горячей духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой - шаг №18

Приятного аппетита!

Источник