
Дрожжевые бублики с кунжутом, с мясной начинкой
19.06.20204 порции
2 часа (ваши 30 мин)
Ваши родные любят баранки и бублики, а также не откажутся от пирогов с мясом? Тогда приготовьте эти вкусные дрожжевые бублики с мясной начинкой и удивите их.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Молоко — 100 мл
Маргарин или масло сливочное) — 90 г
Мука — 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Говядина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Соль — 1/3 ч. ложки
Зира (сухие семена) — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
*
Яйцо — для смазывания бубликов
Кунжут — для посыпания бубликов
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешайте.
Маргарин или масло растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте в мучную массу.
Немного перемешайте.
Молоко подогрейте до тёплого состояния (около 38 градусов) и влейте в мучную массу.
Всё перемешайте и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 10 минут.
Накройте тесто и поставьте в тёплое место на один час для подъёма.
Для начинки говядину вымойте и обсушите.
Порубите говядину мелкими кусочками.
Лук очистите и нарежьте тонкими полу- или четвертькольцами, как нарезала я.
Мясо и лук выложите в миску и добавьте к ним зиру.
Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте начинку в холодильник минимум на 10 минут.
Разогрейте духовку до 180°С.
Достаньте подошедшее тесто.
Переложите тесто на стол и разделите на две равных части.
Раскатайте каждый кусок теста в круг толщиной пять миллиметров. Сделайте в центре небольшую прорезь.
Растяните тесто от середины к краю, чтобы в центре образовалось круглое отверстие.
Начинку разделите на две равных части и равномерно выложите по кругу на тесто, оставляя края теста свободными.
Соедините края теста и тщательно защипните.
Таким образом сформируйте ещё один бублик.
Противень застелите бумагой для выпечки и переложите на неё бублики швом вниз.
Яйцо слегка взболтайте.
Смажьте бублики яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте дрожжевые бублики с мясом в горячей духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут, до готовности.
Приятного аппетита!