
Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке)
19.06.2020![]() |
4 порции
3 часа (ваши 30 мин)
Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Порадовать себя ароматным шашлыком можно даже не выходя из дома. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки, – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также можно использовать филе индейки.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и фольга. Шпажки замачиваем в воде на 40 минут, тогда они не будут подгорать в духовке.
Куриное филе нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Выкладываем филе в миску, пропускаем через пресс чеснок на мясо. Добавляем к мясу красный и чёрный молотый перец, паприку, кориандр, орегано и соль. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла.
Тщательно перемешиваем куриное мясо, чтобы специи и пряности равномерно распределились. Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени противень застилаем фольгой и устанавливаем на нижний уровень в духовке. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажан, перец, помидоры и грибочки тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем крупными кусочками.
Перец освобождаем от семян и также крупно нарезаем.
В глубокой миске соединяем перец, баклажан, грибы и помидоры. Вливаем оставшееся оливковое масло и солим. Перемешиваем.
Лук крупно нарезаем.
Нанизываем мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя между собой в произвольном порядке. Так проделываем со всем мясом, овощами и грибами.
Решётку устанавливаем над противнем. Выкладываем шпажки с шашлыком на решётку и отправляем в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем шашлык, смазываем растительным маслом и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут.
Шашлык из курицы с грибами и овощами готов.
Выкладываем шашлык на сервировочное блюдо и подаём к столу сразу же.
Приятного аппетита!