Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке)

Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке)

19.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке)

4 порции
3 часа (ваши 30 мин)

Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Порадовать себя ароматным шашлыком можно даже не выходя из дома. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки, – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (или филе индейки) – 0,9-1 кг
Баклажан – 220-300 г
Перец болгарский красный – 150 г
Помидоры черри – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 130 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Паприка сладкая молотая – 0,25 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки
Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 30 мл
*
Дополнительно:
Масло растительное – для смазывания шашлыка при запекании

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также можно использовать филе индейки.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и фольга. Шпажки замачиваем в воде на 40 минут, тогда они не будут подгорать в духовке.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) - шаг №2

Куриное филе нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) - шаг №3

Выкладываем филе в миску, пропускаем через пресс чеснок на мясо. Добавляем к мясу красный и чёрный молотый перец, паприку, кориандр, орегано и соль. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) - шаг №4

Тщательно перемешиваем куриное мясо, чтобы специи и пряности равномерно распределились. Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) - шаг №5

По истечении времени противень застилаем фольгой и устанавливаем на нижний уровень в духовке. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажан, перец, помидоры и грибочки тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) - шаг №6

Перец освобождаем от семян и также крупно нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) - шаг №7

В глубокой миске соединяем перец, баклажан, грибы и помидоры. Вливаем оставшееся оливковое масло и солим. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) - шаг №8

Лук крупно нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) - шаг №9

Нанизываем мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя между собой в произвольном порядке. Так проделываем со всем мясом, овощами и грибами.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) - шаг №10

Решётку устанавливаем над противнем. Выкладываем шпажки с шашлыком на решётку и отправляем в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем шашлык, смазываем растительным маслом и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) - шаг №11

Шашлык из курицы с грибами и овощами готов.
Выкладываем шашлык на сервировочное блюдо и подаём к столу сразу же.
Приятного аппетита!

Источник