Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами

Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами

19.06.2020 1 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами

И снова очень вкусная мужская еда, мужская в том смысле, что готовил мужчина, а готовил он в этот раз жаркое из готового свиного рагу и овощей.

Продукты

Рагу из свинины – 500 г

Картофель – 6 шт.

Помидор – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец острый свежий – 1/2 стручка

Вода – 100 мл

Сало свиное свежее – 50 г

Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец чёрный горошком – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, лук) – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №1

В разогретый казан опустить сало, нарезанное мелкими кубиками, вытопить из него жир, но не до шкварок.
К салу добавить рагу из свинины, обжарить до румяной корочки.
К обжаренному мясу добавить морковь, нарезанную полукружиями, и подсолнечное масло. Готовить, постоянно помешивая, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №2

Добавить в казан крупно нарезанный лук и обжаривать ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №3

Картофель разрезать на части и добавить в казан. Добавить чёрный и красный острые молотые перцы, чёрный перец горошком и соль.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №4

Перец болгарский нарезать полосками, перец острый – колечками. Добавить нарезанный перец в жаркое.
Влить воду, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне минут 30.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №5

В конце приготовления добавить крупно нарезанные помидоры и измельчённый чеснок, перемешать и томить на медленном огне ещё минут 10.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из свиного рагу с картофелем, перцем и помидорами - шаг №6

Готовое жаркое из свиного рагу и овощей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Оладьи из гречневой каши, со смородиной