Салат с яйцами-пашот, сырыми шампиньонами, сладким перцем и фетой

Салат с яйцами-пашот, сырыми шампиньонами, сладким перцем и фетой

19.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с яйцами-пашот, сырыми шампиньонами, сладким перцем и фетой

4 порции

Лёгкий и вкусный завтрак или перекус – салат с яйцами-пашот, грибами, сладким перцем и фетой. Сырые шампиньоны придают салату интересный вкус, а необычная заправка с маслом грецкого ореха, горчицей и эстрагоном – пряные нотки и приятный аромат.

Продукты (на 4 порции)
Яйца – 4 шт.
Смесь салатных листьев – 200 г
Лук репчатый красный – 1 шт. (маленького размера)
Перец сладкий красный – 1 шт. (маленького размера)
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр фета – 40 г
Уксус яблочный – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для заправки:
Масло грецкого ореха – 3 ст. ложки
Эстрагон (тархун) сушеный – 0,5 ч. ложки
(или свежий измельченный эстрагон – 2 ч. ложки)
Горчица дижонская – 1 ч. ложка
Уксус винный белый – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка

1. В глубокую сковороду налить воду (высотой 2 см). Влить яблочный уксус, довести до кипения. Яйца по одному разбивать в миску и аккуратно выливать в слабо кипящую воду. Варить яйца-пашот до полного побеления яичного белка 3-5 минут. Аккуратно вынимать яйца шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы она впитала воду.

2. Соединить и перемешать все ингредиенты заправки до однородности.

3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать полосками. Шампиньоны нарезать пластинками.

4. Соединить лук, сладкий перец, грибы, смесь салатных листьев и заправку. Перемешать.

5. При подаче на салат выложить яйца-пашот, посыпать раскрошенной фетой и чёрным перцем по вкусу.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 226

Жиров – 17 г

Холестерола – 194 мг

Натрия – 292 мг

Углеводов – 8 г

Белков – 10 г

Источник