Дрожжевые бублики с сырной начинкой

Дрожжевые бублики с сырной начинкой

28.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевые бублики с сырной начинкой3 часа (ваши 45 мин)

Вкусные и нежные бублики с сыром покрыты хрустящей корочкой, а внутри – воздушный мякиш. Такие бублики составят отличную компанию первым блюдам, а также, благодаря тому что их удобно есть на ходу, бублики можно брать с собой в качестве сытного перекуса!

Продукты

Сыр твёрдый – 125 г

Яйца – 2 шт.

Молоко (тёплое) – 100 мл

Вода (тёплая) – 100 мл

Масло растительное – 50 г + для расстойки теста

Масло сливочное (размягчённое) – 25 г

Мука – 420 г

Дрожжи прессованные – 12 г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для посыпания бубликов (по желанию):

Смесь семян (у меня – кунжут и лён) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку просейте (420 г муки – это 2⅔ стакана объёмом 250 мл).
Воду и молоко слегка подогрейте – они должны быть тёплыми, но температура не должна превышать 40°С, иначе дрожжи погибнут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №2

Распустите дрожжи. Для этого в миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №3

Влейте тёплое молоко и всыпьте полстакана муки. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №4

В небольшую миску разбейте яйца. Один желток отберите и отложите для смазывания бубликов перед выпечкой.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №5

К яйцам влейте растительное масло. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №6

Влейте яично-масляную смесь в миску с дрожжами.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №7

Порциями всыпьте оставшуюся муку. Учитывайте, что её может потребоваться чуть больше или меньше, так как мука бывает разная, добавляйте её понемногу, чтобы не забить тесто.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №8

Замешивайте тесто сперва ложкой, а когда оно станет гуще, выложите его на стол и тщательно вымесите. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут, оно должно стать гладким, эластичным и достаточно мягким.

Вам интересно будет так же:  Домашний ферментированный ягодно-фруктовый лимонад

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №9

Миску слегка смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №10

Накройте миску с тестом плёнкой, крышкой или слегка влажным полотенцем и оставьте в тепле для подъёма на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №11

Выложите тесто на рабочую поверхность, скатайте в колбаску и разделите на 10 равных частей (весом по 70-80 г). Каждую часть скатайте в гладкий шарик.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №12

Поверх каждого шарика выложите маленький кусочек сливочного масла (буквально по 2-3 г каждый).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №13

Твердый сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №14

Придавите тесто руками (вместе с кусочком масла сверху) и разомните в круглую лепёшку толщиной около 2 мм.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №15

Поверх теста распределите горсть тёртого сыра.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №16

Сложите лепёшку вдвое, закрыв сыр тестом. Края теста соедините и слегка прижмите.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №17

Сверните сложенную лепёшку рулетом.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №18

Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося теста и сыра.
Когда все рулеты будут готовы, сформируйте из них бублики: рулет, чтобы он стал немного длиннее, слегка покатайте по столу. Края рулета несколько раз перекрутите в противоположные стороны и соедините. Скрепляйте края качественно, так как при выпечке они могут разойтись.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №19

Противень застелите пергаментом. Разместите бублики на противне на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте в тепле минут на 20 для подъёма.
К концу этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №20

К желтку добавьте 1 ч. ложку воды и слегка разболтайте.
Подошедшие бублики смажьте желтком и при желании посыпьте смесью семян. Выпекайте дрожжевые бублики с сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до красивой золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №21

Вкусные и очень нежные дрожжевые бублики с сыром готовы.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №22

Горячие бублики переложите на решётку и дайте им немного остыть.

Вам интересно будет так же:  Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые бублики с сырной начинкой - шаг №23

Приятного аппетита!

Источник