Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре

Куриные сердечки в сырном кляре, жаренные во фритюре

28.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре3 порции
1 час (ваши 40 мин)

Из обычных куриных сердечек получается шикарное блюдо. Сердечки сначала отвариваем, а потом жарим во фритюре в воздушном кляре на основе сыра. Кляр идеально подходит к сердечкам, делая их нежными и очень вкусными.

Продукты (на 3 порции)

Куриные сердечки – 300 г

Сыр твёрдый – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Сода – 0,5 ч. ложки

Паприка сладкая молотая – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Чеснок сушёный молотый – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №1

Подготовить всё по списку.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №2

Куриные сердечки промыть, обсушить, отрезать жировую часть с крупными сосудами.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №3

Вскипятить в кастрюле 1 л воды.
Переложить сердечки в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне 20-35 минут (зависит от размера сердечек).
После откинуть сердечки на сито. Дать время, чтобы стекла вода и сердечки немного остыли.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №4

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №5

Переложить сыр в миску, добавить яйцо.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №6

Влить в миску 100 мл воды, добавить муку, соду, молотый перец и паприку, сушёный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №7

Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы получился однородный густой кляр.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №8

Переложить сердечки в тесто, обмакнуть со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №9

В кастрюле или казанке разогреть растительное масло.
Аккуратно выложить сердечки по одному в кипящее масло. Готовить партиями (по 4-5 шт.) до румяности, 2-3 минуты. Выложить сердечки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №10

Готовые аппетитные куриные сердечки в сырном кляре, жаренные во фритюре, подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №11

Подавать блюдо можно с соусом по вкусу или со сметаной. Получается очень вкусно!

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки в сырном кляре,  жаренные во фритюре - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник