
Куриные сердечки в сырном кляре, жаренные во фритюре
28.10.20203 порции
1 час (ваши 40 мин)
Из обычных куриных сердечек получается шикарное блюдо. Сердечки сначала отвариваем, а потом жарим во фритюре в воздушном кляре на основе сыра. Кляр идеально подходит к сердечкам, делая их нежными и очень вкусными.
Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки — 300 г
Сыр твёрдый — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Сода — 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Чеснок сушёный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовить всё по списку.
Куриные сердечки промыть, обсушить, отрезать жировую часть с крупными сосудами.
Вскипятить в кастрюле 1 л воды.
Переложить сердечки в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне 20-35 минут (зависит от размера сердечек).
После откинуть сердечки на сито. Дать время, чтобы стекла вода и сердечки немного остыли.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Переложить сыр в миску, добавить яйцо.
Влить в миску 100 мл воды, добавить муку, соду, молотый перец и паприку, сушёный чеснок.
Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы получился однородный густой кляр.
Переложить сердечки в тесто, обмакнуть со всех сторон.
В кастрюле или казанке разогреть растительное масло.
Аккуратно выложить сердечки по одному в кипящее масло. Готовить партиями (по 4-5 шт.) до румяности, 2-3 минуты. Выложить сердечки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Готовые аппетитные куриные сердечки в сырном кляре, жаренные во фритюре, подать к столу.
Подавать блюдо можно с соусом по вкусу или со сметаной. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!