Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой
28.10.2020
4 порции
45 мин (ваши 45 мин)
Простой и вкусный суп на курином бульоне, с консервированной фасолью, маринованными грибами и капустой. По сути, это более сытный вариант щей из свежей капусты. Особенно хорош такой капустный суп с фасолью, грибами и курицей в прохладные дни.
Продукты (на 4 порции)
Куриное бедро — 250 г
Фасоль консервированная — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Картофель — 150 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Зелень свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт

Возьмите продукты по списку.
Маринованные шампиньоны можно заменить другими грибами.

Куриное бедрышко в кастрюле залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Слейте воду и промойте кастрюлю.

Повторно залейте куриное мясо в кастрюле водой, добавьте 1-2 веточки зелени. Доведите воду до кипения. Варите бульон в течение 30 минут.

Капусту нашинкуйте соломкой.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Через полчаса в куриный бульон опустите капусту.

Добавьте картофель и продолжайте варку.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут.
Нарежьте пластинами маринованные грибы. Затем добавьте в сковороду морковь и грибы. Обжаривайте еще в течение минут 5.

Когда капуста и картофель сварятся, выложите в кастрюлю зажарку со сковороды.

Добавьте консервированную фасоль, можно с жидкостью. Прокипятите 2-3 минуты, попробуйте и отрегулируйте вкус (посолите и поперчите).

Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте нарезанную зелень.

Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой подавайте горячим, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

