Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде)

Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде)

20.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде)

Вкусные, ароматные, красивые булочки с нежным кремом внутри! Вы сможете их приготовить, даже если у вас нет духовки или она занята. Простой рецепт дрожжевых булочек с заварным шоколадным кремом на сковороде.

Продукты
Для теста:
Мука – 380 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Сахар – 60 г (⅓ стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи (сухие) – 5 г (1 ч. ложка с горкой)
Молоко (тёплое) – 80 мл
Вода (тёплая) – 80 мл
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 40 г
Соль – 1/2 ч. ложки
*
Для шоколадного крема:
Мука – 2 ст. ложки
Крахмал – 2 ч. ложки
Какао-порошок – 4 ст. ложки
Сахар – 80 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 40 г
*
Сахарная пудра (для подачи) – по желанию

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем продукты для теста.
Вода и молоко должны быть тёплыми. Сливочное масло должно быть мягким.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №2

Чтобы тесто хорошо поднималось, всегда стараюсь активировать дрожжи — «разогнать» их.
В муку добавляем тёплые молоко и воду, весь сахар и сухие дрожжи. Немного перемешиваем и даём постоять минут 10-15.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №3

Вымешиваем тесто на столе минут 5-7. При замесе тесто остается липким, не забивайте лишней мукой. Если сильно прилипает, можно добавить пару столовых ложек муки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №4

Мягкое сливочное масло вводим в последнюю очередь. Продолжаем вымешивать тесто.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №5

Тесту даём расстояться около 1 часа под плёнкой в тёплом месте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №6

За это время успеем приготовить и остудить заварной крем. Соединяем сухие компоненты (муку, крахмал, какао и сахар), вливаем молоко.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №7

Хорошо перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №8

Отправляем сухую смесь в микроволновку. Прогреваем при самой большой мощности микроволновой печи первый раз 20 секунд, а потом – по 10 секунд. Достаём и перемешиваем — и так до нужной консистенции.
(Заварной крем можно сделать на водяной бане, постоянно помешивая.)

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №9

В готовый крем добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №10

Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем заготовки (делаем колобки) и даём тесту отдохнуть под плёнкой минут 15.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №11

Руками вытягиваем заготовки в лепёшечки. Формируем булочки: в каждую заготовку кладём по полной столовой ложке крема.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №12

Накрываем начинку тестом, хорошо защипываем края.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №13

Булочки выкладываем на пергамент или полотенце, даём подняться минут 30.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №14

После чего жарим на сухой (антипригарной) сковороде под крышкой. Нагрев у сковороды минимальный; жарим с каждой стороны по 6-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №15

Готовые остывшие булочки можно присыпать сахарной пудрой, но я всегда не успеваю.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом (на сковороде) - шаг №16

Дрожжевые булочки с заварным шоколадным кремом получаются мягкими, вкусными и внутри много крема. Готовил на двух сковородках, пережарил всё за один раз.
Приятного аппетита!

Источник