Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

20.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом6 порций
1 час 20 мин (ваши 35 мин)

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом поможет вам разнообразить обеденное меню и порадовать близких очень вкусным первым блюдом. Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Обязательно приготовьте, – останетесь довольными!

Продукты (на 6 порций)

Для бульона:

Куриное бедро – 300 г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Вода – 2 л

*

Индейка (филе) – 400 г

Перловая крупа – 100 г

Шпинат свежий – 100 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Паприка молотая – ½ ч. ложки

Базилик сушеный – ½ ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №2

Заранее, за 2 часа до начала приготовления супа, промываем перловку и заливаем ее холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №3

Куриное бедро промываем, заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Варим бульон 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №4

Филе индейки промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №5

Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Кладем филе в миску, добавляем чеснок, паприку и соль.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №6

Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №7

Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №8

Сельдерей нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №9

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью и сельдереем 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №10

Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №11

Очищаем перец и нарезаем его небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №12

Помидоры нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №13

В кастрюлю кладем помидоры и перец и тушим овощи еще 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №14

Процеживаем бульон. Куриное бедро нам не понадобится, вы можете использовать его для приготовления других блюд.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №15

Перловку откидываем на дуршлаг, еще раз промываем и кладем в кастрюлю к овощам.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №16

Заливаем бульоном. Всыпаем базилик и варим 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №17

Кладем нарезанное филе индейки и варим еще 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №18

Шпинат промываем и крупно нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №19

Кладем шпинат в суп. Если нужно, досаливаем и перчим. Варим еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом - шаг №20

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Источник