
«Колбаса» из крошек с кусочками грибов и курицы
20.05.2020
Вспомнился рецепт интересной закуски — колбаса из крошек. Используем всего помаленьку, и через три часа получаем килограмм вкусной закуски. Пробуйте приготовить!
Продукты
Корж несладкий (или другая подсушенная несладкая выпечка) — 300-400 г
Куриное филе жареное (или колбаса/ветчина/копчености) — 100 г
Грибы шампиньоны — 50 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Масло растительное для жарки — 5 ст. ложек
Сметана — 4-5 ст. ложек
Мука — 2 ст. ложки
Вода (бульон) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
*
Для несладкого коржа (300-400 г):
Молоко (тёплое, ~38°С) — 150 мл
Масло сливочное (замороженное) — 70 г
Дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
Мука — 220 г (1,5 стакан ёмкостью 200 мл + 1 ст. ложка с горкой)
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Для рецепта нужно 300 граммов крошки несладкой выпечки. Я специально выпекаю несладкий корж (порезанный на полоски). Тесто очень вкусное, часто его используем для пирогов, пирожков и как основу для домашней пиццы.
Чтобы приготовить тесто для несладкого коржа, в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем.
Кусочек замороженного сливочного масла натираем в муку.
Муку с маслом перетираем в крошку.
Всыпаем сюда соль и перемешиваем.
Вводим дрожжи с молоком.
Долго такое тесто не вымешиваем: собираем его в комок, минута — и готово.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем для подъёма минут на 30.
Скоро потребуется разогретая до 180 градусов духовка — ближе к концу расстойки включаем её.
Тесто поднялось, отлежалось. Раскатываем его в пласт.
Чтобы быстрее всё пропеклось, нарезаем тесто на полоски.
Выкладываем полоски на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаем до золотистости.
Ломаем и крошим корж, чтобы получилась не очень мелкая крошка.
Готовим соус: лук мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Сюда отправляем лук.
Пока лук обжаривается до золотистости, режем грибы мелкими кубиками.
Кусочек готового мяса (любого, у меня — жареная куриная грудка) нарезаем кубиками.
Грибы выкладываем к луку и перемешиваем.
В сковороду к луку и грибам добавляем муку и обжариваем её.
Добавляем куриное мясо.
Сразу добавляем сметану, соль и черный перец. Перемешиваем.
Добавляем воду или бульон. Помешивая, даём соусу закипеть. Пробуйте на соль.
Соус прокипел несколько минут. Выключаем нагрев и добавляем сливочное масло. Помешиваем.
Как только масло разойдется, соединяем соус с крошками и хорошо всё перемешиваем.
Тщательно промешав основу, чтобы сухих крошек не осталось, берём пакет и перекладываем всё в него.
Пакет хорошо руками прессуем. Придаём ему форму колбасы и оставляем остывать на столе. Для лучшей фиксации я использовал ещё пищевую плёнку.
После остывания убираем «колбасу» в холодильник часа на три.
«Колбаса» из крошек с кусочками грибов и куриного мяса отлично нарезается. Сливочный вкус, привкус грибов и кусочки куриного мяса. Интересный рецепт, который нужно попробовать!