
Творожно-сливочный десерт с ягодами
20.05.2020
Ну о-очень вкусно! Готовим дома вместе. Очень лёгкий, нежный и вкусный десерт из творога и жирных сливок, как мороженое. Готовить легко и быстро, а получается вкусно и красиво.
Продукты
Творог жирный 9% — 300 г
Сливки 20%-33% — 170 мл
Сахар — 50 г
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — 1/3 ч. ложки
Ягоды (у меня — малина, черника, клубника) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Творог протираем через мелкое металлическое сито.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу.
В сотейник высыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем желток. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Добавляем в эту массу сливки и еще раз перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту и варим на медленном огне до загустения. Оставляем остывать.
В протертый творог добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Охлажденную желтково-сливочную массу выливаем в творог и еще раз тщательно перемешиваем.
В порционную форму выкладываем небольшое количество творожной массы и любые ягоды (у меня — малина, клубника и голубика).
Опять выкладываем творожную массу, разравниваем. Убираем десерт в холодильник для стабилизации творожного крема.
Творожный десерт достаём из холодильника, украшаем свежими ягодами перед подачей.
Десерт из творога с ягодами готов.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!