
Дрожжевые пирожки-конвертики с сыром, сладким перцем и укропом (в духовке)
29.08.20204 порции
2 часа (ваши 20 мин)
Предлагаю приготовить пирожки-конвертики в духовке. Тесто будем готовить дрожжевое, а начинку сделаем из плавленых сырков с добавлением болгарского перца, чеснока, майонеза и свежей зелени.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Вода — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Дрожжи сухие — 12 г
Мука — 500 г + для подпыла стола
Соль — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сыр плавленый — 180 г (2 шт.)
Перец сладкий болгарский — 80 г (0,5 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 1-2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень укропа (свежая) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты.
Из данного количества ингредиентов получится 8 пирожков-конвертиков.
В объёмную миску просеем всю муку (потребуется чуть больше 3-х стаканов ёмкостью 250 мл).
Добавим к муке сухие дрожжи и соль. Хорошо перемешаем.
Зальём теплую воду и растительное масло.
Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Округлим тесто в миске и отставим в сторону в тёплое место на час.
За это время приготовим начинку.
Натрём плавленые сырки на средней тёрке в отдельную миску, добавим молотый чёрный перец.
Почистим чеснок. К сырной массе добавим майонез и через пресс выдавим чеснок.
Помоем болгарский перец и свежий укроп.
Перец разрежем вдоль, удалим семена, отрежем хвостик. Перец натрём на крупной тёрке в миску к сырной массе.
Укроп мелко порубим и также добавим к сырной массе.
Все ингредиенты перемешаем — начинка готова.
Тесто подошло — оно увеличилось в размерах и готово к дальнейшей работе. Я взвесила его, и у меня получилось 880 г.
Поделим все тесто на 8 равных частей — у меня одна часть весит 110 г.
Духовку разогреем до 180 градусов.
Противень застелем бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность посыплем мукой. Каждую часть теста раскатаем скалкой в круг и на середину выложим примерно по столовой ложке сырной начинки.
Приподнимем края теста с четырех сторон и сложим над начинкой в виде конвертика. Смежные края теста защипаем — склеим конвертик.
Выложим все хачапури на противень.
Будем выпекать хачапури при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Слегка остудим готовые дрожжевые пирожки-конвертики с сыром, сладким перцем и укропом.
Подадим пирожки к столу.
Приятного аппетита!