Двухцветный рулет с шоколадом
30.08.20206 порций
45 мин (ваши 25 мин)
Воздушный, как облако, двухцветный рулет из кексового теста с шоколадной начинкой для уютного семейного чаепития.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Молоко соединить с какао-порошком и размешать до однородности.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить яйца с сахаром в белую воздушную массу, около 5-7 минут. Добавить растительное масло и взбить ещё несколько секунд.
Просеять муку, добавить ванилин. Лопаткой аккуратными движениями сверху вниз вмешать муку до получения однородного теста.
Включить духовку для разогрева до 170 градусов.
Разделить тесто на две части. В часть теста добавить молоко с какао-порошком и размешать.
Противень (мой — размером 25х25 см) застелить пергаментом. На пергамент вылить белую часть теста.
Сверху аккуратно (можно при помощи кулинарного мешка) вылить тесто с какао. Провести по тесту обратной стороной вилки, двигаясь в виде «волны».
Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Готовый корж освободить от пергамента и выложить на чистое полотенце.
Сразу с помощью полотенца свернуть корж в рулет. Отставить на время приготовления начинки.
Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Залить горячими сливками кусочки шоколада.
Быстро перемешать до однородности.
Корж намазать шоколадом с помощью кисти.
Свернуть рулет.
Завернуть рулет в полотенце. Оставить так на 40-60 минут.
Сверху рулет можно посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!