Конфеты из безе с грецкими орехами и творожным сыром
30.08.202014 порций
5 часов (ваши 40 мин)
Несложные в приготовлении домашние конфеты из безе, орехов и сырно-масляного крема. Хрустящие, воздушные и очень вкусные!
Продукты (на 14 порций)
Белки яичные — 3 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра — 75 г
Сыр творожный — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Крахмал кукурузный — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Яичные белки должны быть холодными, сливочное масло и творожный сыр — комнатной температуры.
Крахмал смешать с сахарной пудрой.
Холодные яичные белки выложить в сухую ёмкость.
Духовку включить и разогреть до 100 градусов.
Взбить яичные белки в крепкую пышную массу, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Противень застелить пергаментом. Отсадить небольшие безе на противень с помощью кондитерского мешка или чайной ложкой.
Сушить при 100 градусах в духовке около 2-2,5 часов. Готовое безе остудить.
Орехи измельчить в блендере.
Безе измельчить в блендере.
Смешать орехи и безе.
Взбить сливочное масло и творожный сыр в пышную массу.
Добавить к орехам и безе.
Смешать ингредиенты в пластичную массу.
Слепить из неё маленькие шарики и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Охлаждённые конфетки из безе, грецких орехов и творожного сыра обвалять в какао-порошке.
Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!