Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

Овощное рагу с кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

30.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой3 порции
50 мин (ваши 30 мин)

Ароматное и сочное рагу из овощей. В состав входят сладкий перец, лук, морковь, кабачки и два вида капусты — цветная и белокочанная. Получается такое овощное рагу интересным и полезным, а готовится очень просто!

Продукты (на 3 порции)

Кабачки — 480 г (2 шт.)

Перец болгарский красный — 230 г (1 шт.)

Перец сладкий — 160 г (2 шт.)

Капуста цветная — 240 г

Капуста белокочанная — 230 г

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 160 г (2 шт.)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой - шаг №2

Морковь и лук очистите и промойте. Морковь нарежьте тонкими полукружьями, а лук — тонкими четвертькольцами.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник влейте растительное масло и выложите нарезанные лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой - шаг №3

На большом огне, помешивая, обжаривайте овощи 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой - шаг №4

Болгарский перец промойте, разрежьте на две половинки вдоль и удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть рперца нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой - шаг №5

Обжаривайте в течение 3-4 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой - шаг №6

Кабачки промойте, срежьте кончики и кожицу. Молодые кабачки очищать не нужно. Очищенные кабачки нарежьте тонкими полукружьями. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой - шаг №7

Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и выложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой - шаг №8

Белокочанную капусту промойте, тонко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой - шаг №9

На среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, готовьте 5-7 минут, до появления сока. Затем тушите на маленьком огне 15 минут (если сока выделилось очень много, то тушите, не накрывая крышкой). Ориентируйтесь на готовность белокочанной капусты.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой - шаг №10

Готовое овощное рагу с кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой подавайте в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Источник