Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка

Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка

30.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка

3 порции
2 часа 30 мин (ваши 25 мин)

Отличный салат на каждый день. Сочный, яркий и полезный! Отварные овощи замечательно сочетаются с отварным рисом и консервированным горошком. Заправляется такой салат растительным маслом, поэтому получается лёгким и полезным.

Продукты (на 3 порции)
Свёкла – 1 шт. (320 г)
Морковь – 1 шт. (70 г)
Горошек зелёный консервированный – 140 г
Рис – 50 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка - шаг №2

Свёклу и морковь вымойте, залейте водой и отварите на небольшом огне до полной готовности. Свёклу варите примерно 50 минут (в зависимости от размера), а морковь – 20-25 минут. Готовые овощи выньте из воды, остудите до комнатной температуры и очистите.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка - шаг №3

Рис промойте, отправьте в кастрюлю с толстым дном, залейте кипящей водой (150-170 мл). Добавьте соль (1/4 ч. ложки). Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут на минимальном огне до полной готовности. Перемешайте готовый рис вилкой и остудите до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка - шаг №4

Отварную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке и выложите в большую миску.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка - шаг №5

Добавьте остывший рис к овощам.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка - шаг №6

С консервированного зелёного горошка слейте жидкость. Добавьте горошек к остальным компонентам салата.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка - шаг №7

Добавьте соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка - шаг №8

Салат с рисом, свёклой, морковью и консервированным зелёным горошком готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Оладьи с овсянкой