
Салат из свёклы, моркови, риса и консервированного зелёного горошка
30.08.2020![]() |
3 порции
2 часа 30 мин (ваши 25 мин)
Отличный салат на каждый день. Сочный, яркий и полезный! Отварные овощи замечательно сочетаются с отварным рисом и консервированным горошком. Заправляется такой салат растительным маслом, поэтому получается лёгким и полезным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Свёклу и морковь вымойте, залейте водой и отварите на небольшом огне до полной готовности. Свёклу варите примерно 50 минут (в зависимости от размера), а морковь — 20-25 минут. Готовые овощи выньте из воды, остудите до комнатной температуры и очистите.
Рис промойте, отправьте в кастрюлю с толстым дном, залейте кипящей водой (150-170 мл). Добавьте соль (1/4 ч. ложки). Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут на минимальном огне до полной готовности. Перемешайте готовый рис вилкой и остудите до комнатной температуры.
Отварную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке и выложите в большую миску.
Добавьте остывший рис к овощам.
С консервированного зелёного горошка слейте жидкость. Добавьте горошек к остальным компонентам салата.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешайте.
Салат с рисом, свёклой, морковью и консервированным зелёным горошком готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!