Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром

Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром

01.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром

2 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Очень оригинальное блюдо из яиц и овощей – необычный омлет с кабачком и помидорами. Технология приготовления омлета по этому рецепту не намного сложнее обычного. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки смешиваем с тёртым кабачком и выкладываем первым слоем на сковороду, посыпаем сыром, а сверху заливаем белками и дополняем кружочками сочных помидоров. Несколько минут термической обработки, и завтрак готов!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 3 шт.
Молоко – 30 мл
Помидоры мелкие – 2 шт.
Кабачок молодой – 1/3 шт. (100 г)
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный – 3-4 пера
Соль – 2 щепотки
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №2

Яйца разбить, аккуратно отделяя белки от желтков.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №3

Яичные белки разболтать венчиком со щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №4

К желткам тоже добавить щепотку соли и влить молоко. Разболтать.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №5

Кабачок натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №6

Выложить тёртый кабачок к желткам и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №7

Помидоры нарезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №8

Сыр натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №9

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить туда желтки с кабачками.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №10

Посыпать сыром.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №11

Залить яичными белками, стараясь равномерно распределять по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №12

Сверху выложить помидоры.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №13

Накрыть крышкой и готовить двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром на огне ниже среднего примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №14

С помощью лопатки аккуратно переложить омлет со сковороды на тарелку.
Зелёный лук мелко нарезать и посыпать омлет.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №15

Подавать омлет с кабачками, помидорами и сыром к столу в горячем виде.

Фото приготовления рецепта: Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник