Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

01.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Самая сочная морковь по-корейски, которую я когда-либо готовила. Секрет прост – просто замените часть соли соевым соусом. Есть ещё несколько важных моментов, которые следует учитывать при приготовлении моркови по-корейски. Следуйте инструкции, и в результате вас ждёт в меру острая, ароматная и сочная морковка!

Продукты
Морковь крупная – 5 шт. (700 г очищенной)
Чеснок – 4-5 крупных зубчиков
Соевый соус – 3 ст. ложки
Перец красный острый молотый – 0,25-1 ч. ложка (по вкусу)
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Масло растительное рафинированное (без запаха) – 50 мл (3 ст. ложки)
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки
Кунжут белый – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь желательно выбрать крупную – она более сладкая и сочная.
Морковь очистить, вымыть и взвесить. В очищенном виде у меня 700 г моркови.
Что касается остроты, то её вы можете регулировать самостоятельно. Я не люблю очень острую морковь по-корейски, потому взяла всего 0,25 ч. ложки красного жгучего перца.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом - шаг №2

Морковь натереть длинной тонкой соломкой на специальной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом - шаг №3

Добавить к тёртой моркови соль (учитывайте, что соевый соус уже солёный) и сахар. Перемешать чистыми руками. Дать настояться минут 15, чтобы морковь пустила сок. Сок не сливайте! Мы же хотим получить сочную закуску! :)

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом - шаг №4

Разогреть растительное масло и высыпать в него кориандр, паприку и острый перец. Прогреть 30 секунд, помешивая. Это важно, так пряности лучше раскроют свой вкус и аромат.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом - шаг №5

Горячее масло вылить в миску с морковью. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом - шаг №6

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к моркови.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом - шаг №7

Влить соевый соус и уксус. Поперчить.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом - шаг №8

Перемешать. Затянуть миску несколькими слоями пищевой плёнки или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Я оставляю на сутки, так как люблю, когда морковь уже максимально впитала в себя все пряности, но эту морковь можно есть уже через час.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом - шаг №9

Перед подачей посыпать морковь по-корейски кунжутом. При желании кунжут можно прогреть секунд 30 на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы слегка подрумянился.
Приятного аппетита!

Источник