Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом
01.06.2020Самая сочная морковь по-корейски, которую я когда-либо готовила. Секрет прост — просто замените часть соли соевым соусом. Есть ещё несколько важных моментов, которые следует учитывать при приготовлении моркови по-корейски. Следуйте инструкции, и в результате вас ждёт в меру острая, ароматная и сочная морковка!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь желательно выбрать крупную — она более сладкая и сочная.
Морковь очистить, вымыть и взвесить. В очищенном виде у меня 700 г моркови.
Что касается остроты, то её вы можете регулировать самостоятельно. Я не люблю очень острую морковь по-корейски, потому взяла всего 0,25 ч. ложки красного жгучего перца.
Морковь натереть длинной тонкой соломкой на специальной тёрке.
Добавить к тёртой моркови соль (учитывайте, что соевый соус уже солёный) и сахар. Перемешать чистыми руками. Дать настояться минут 15, чтобы морковь пустила сок. Сок не сливайте! Мы же хотим получить сочную закуску! :)
Разогреть растительное масло и высыпать в него кориандр, паприку и острый перец. Прогреть 30 секунд, помешивая. Это важно, так пряности лучше раскроют свой вкус и аромат.
Горячее масло вылить в миску с морковью. Перемешать.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к моркови.
Влить соевый соус и уксус. Поперчить.
Перемешать. Затянуть миску несколькими слоями пищевой плёнки или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Я оставляю на сутки, так как люблю, когда морковь уже максимально впитала в себя все пряности, но эту морковь можно есть уже через час.
Перед подачей посыпать морковь по-корейски кунжутом. При желании кунжут можно прогреть секунд 30 на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы слегка подрумянился.
Приятного аппетита!