Запеканка из ячневой каши с изюмом
01.06.2020
Отличный способ вкусно приготовить привычную ячневую крупу — запеканка из ячневой каши с изюмом. Кусочек такой пышной запеканки станет отличным дополнением к утренней чашечке чая или кофе. Замечательный завтрак или незатейливый десерт!
Продукты
Крупа ячневая — 100 г
Вода — 300 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50-70 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Запеканка из ячневой каши готовится достаточно быстро, поэтому духовку желательно заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Ячневую крупу промойте, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите ячневую кашу примерно 15-20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.
Добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла.
Всыпьте сахар и перемешайте.
В глубокой миске соедините молоко и яйцо.
Взболтайте вилкой или венчиком.
Влейте яично-молочную смесь в ячневую кашу и перемешайте.
Изюм промойте в горячей воде и добавьте в кашу. Перемешайте.
Выложите ячневую кашу в форму для запекания. У меня форма размером примерно 18х9 см. Отправьте в духовку.
Запекайте кашу в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, до румяной корочки.
Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу. Горячий чай или кофе станет отличным дополнением.
Приятного аппетита!